Вверх
Мобильная версия

Киберпреступники сосредоточились на смартфонах Android

Киберпреступники сосредоточились на смартфонах Android
Android
02:29 Чт, 6 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Многофункциональность смартфонов не только делает их незаменимыми для пользователей, но и привлекает внимание киберпреступников.

В докладе провайдера безопасности Kount Inc. указано, что количество атак на мобильные устройства в 2015 г. впервые превысило взломы компьютеров и POS-систем в торговых центрах. Проанализировав 100 млн. транзакций с различных устройств, специалисты компании выяснили, что от мошенничества чаще всего страдают владельцы Android-устройств.

«Потребители все чаще используют мобильный телефон для оплаты товаров и услуг. Поэтому в будущем мошенничество со смартфонами станет более распространенным, чем в онлайн-среде и на кассах торговых точек», — прокоментировал Дон Буш, вице-президент по маркетингу в Kount.

«Торговцы могут устанавливать дополнительные системы безопасности в своих интернет-магазинах, или на POS-системах. Однако это не спасет платежные данные пользователей, которые платят с мобильного. Розничной торговле необходимо осознать, что мобильные платежи связаны с огромными рисками и принять специфические меры для защиты смартфонов», — добавил предприниматель.

Нет никаких сомнений в том, что мошенники сделали ставку на смартфоны. С 2011г. по 2015г. объемы мобильного мошенничества увеличились на 81%. Эта статистика продолжит расти, если участникам рынка не удастся в ближайшем будущем найти надежную технологию защиты от хакеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года