Вверх
Мобильная версия

Нанороботы будут вводится в сосуды для удаления пробок

Нанороботы будут вводится в сосуды для удаления пробок
Кровеносный сосуд
14:17 Пт, 7 Август 2015 Телеграф

Новости технологии:Нанороботы "пробурят" заблокированный участок в кровеносных сосудах и восстановят кровоток.

Если говорить об удалении пробки в кровеносном сосуде, то эта операция всегда считалась довольно сложной. Для решения проблемы медики применяют упругий стент или же специальный надувной зонд. Однако теперь все может измениться - ученые из Южной Кореи предложили использовать миниатюрных роботов, которые будут похожи на штопор. Таким образом, можно будет "пробурить" заблокированный участок и восстановить кровоток.

Сначала в кровь будет введена цепочка крошечных бусинок, которые под влиянием магнитного поля образуют "штопор". Затем при помощи магнитного поля нанороботы направятся к пробке в сосуде. И хотя концепция выглядит пугающе, ученые говорят, что она будет намного эффективней традиционных методов. Если последние позволяют эффективно провести такую операцию лишь в 60% случаев, то нанороботы повысят эффективность до 80-90%.

Такие роботы будут состоять из разных материалов и позволят уничтожать пробки разных типов. После отключения магнитного поля цепочка распадется и элементы "конструкции" выведутся из организма естественным путем.

Ранее, напомним, ученые из Национального университета Чоннам (Южная Корея) разработали наноробота, который, как предполагают, сможет диагностировать и лечить рак. Концепцию уже протестировали на мышах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре