Вверх
Мобильная версия

Snapster от "ВКонтакте" поддерживает горизонтальные снимки

Snapster от "ВКонтакте" поддерживает горизонтальные снимки
Snapster
19:21 Ср, 12 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" обновила приложение Snapster, позволяющее выкладывать фотографии с наложенными фильтрами.

В новой версии для iPhone пользователи получили возможность публиковать снимки в горизонтальной ориентации, в том числе с возможностью кадрирования готовых изображений. Помимо этого были исправлены ошибки на некоторых устройствах и повышена стабильность и скорость работы приложения.

Snapster состоит из пяти основных разделов: лента новостей, рекомендации, съемка и публикация, уведомления и профиль. По функционалу приложение частично напоминает соцсеть Instagram и дает примерно те же возможности - создавать снимки; просматривать ленту, в которую попадают фотографии из "ВКонтакте", а также создавать собственные фильтры. есть возможность добавлять хэштеги и указывать геометку места, где фотография была сделана.

На основную вкладку попадают все фотографии, загруженные друзьями пользователя. Снимки можно отметить, как понравившиеся и прокомментировать (текстом или снимком). На вкладке с рекомендациями доступны три раздела: "Популярное", "Друзья друзей" и "Рекомендации" - снимки, которые понравились друзьям. На вкладке с уведомлениями пользователь видит, кто добавил его в друзья, лайкнул или прокомментировал фотографию, а также прислал фотографию личным сообщением.

Из Snapster можно отправлять самоуничтожающиеся фотографии, что делает его похожим на популярный на западе сервис Snapchat. Снимок пропадает через указанное время (до 20 секунд). Приложение уведомляет пользователя, если собеседник успел сделать скриншот сообщения.

"Мы создали Snapster, чтобы люди могли обрабатывать фотографии на профессиональном уровне и делиться ими со своими друзьями и подписчиками, - говорит Андрей Рогозов, операционный директор "ВКонтакте". - Это первый мобильный продукт "ВКонтакте", существующий отдельно от социальной сети, но тесно интегрированный с ее социальным графом. Таким образом мы создаем глобальный проект, не ограниченный аудиторией сайта".

Особенности новой версии Snapster для iOS:

  • добавлена возможность публиковать фотографии в горизонтальной ориентации (через кадрирование или при создании снимка в горизонтальном положении устройства);
  • исправлены ошибки и вылеты на некоторых устройствах;
  • повышена стабильность и скорость работы приложения.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека