Вверх
Мобильная версия

Mozilla тестирует ещё более безопасный режим "инкогнито" в Firefox

Mozilla тестирует ещё более безопасный режим "инкогнито" в Firefox
Mozilla Firefox
22:57 Вт, 18 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии:Mozilla решила сделать режим инкогнито (он же Private Browsing) в браузере Firefox ещё более безопасным.

Теперь этот режим будет блокировать не только сохранение данных о работе в браузере, но также сторонние сервисы, которые пытаются отслеживать поведение пользователя в Интернете. Такие механизмы работают на многих сайтах и следят за посетителями даже при отключении cookie и других мерах предосторожности.

Новый режим, который сейчас тестируется внутри компании, похож по принципу действия на расширения Ghostery и Privacy Badger. Однако в Firefox он будет включаться автоматически при активации режима инкогнито.

Хотя новая функция ещё недоступна всем пользователям, её уже можно опробовать, установив Firefox Developer Edition для Windows, Linux и Mac, а также Firefox Aurora Channel для Android.

«Наша гипотеза состоит в том, что когда вы открываете окно Private Browsing в Firefox, вы посылаете сигнал, что хотите более плотно контролировать свою конфиденциальность, чем это позволяют нынешние возможности», — написали разработчики Firefox. Говоря о новых версиях браузера, скоро в нём появится механизм подтверждения расширений, позволяющий защититься от вредоносных расширений.

Последнее время Mozilla часто критикуют за добавление спорных функций, например, встроенный мессенджер. Однако повышенная защищённость режима инкогнито наверняка будет встречена сообществом пользователей благосклонно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи