Вверх
Мобильная версия

Новые болезни ХХI века

Новые болезни ХХI века
(Болезни ХХІ века окутали нашу планету)
16:49 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/prometeus

В новостях говорили, что в Англии лечат пациентов, у которых сводит большой палец руки из-за постоянного пользования мобильными телефонами.

Технические устройства вместе с удобством принесли новые проблемы со здоровьем. В нашей стране они пока не слишком изучены, а вот зарубежные учёные уже не первый год проводят исследования и делятся своими наблюдениями. Из-за пользования мобильными телефонами, компьютерами, планшетами, плеерами и прочими атрибутами со­временной жизни могут пострадать самые разные органы.

ГЛАЗА

Мелкий шрифт SMS-сообщений даёт дополнительную нагрузку на глаза. А если при этом вы едете в транспорте, устройство трясётся, появляются проблемы со зрением.

УШИ

Те, кто постоянно пользуется наушниками, должны быть готовы к ухудшению слуха. Как правило, звук в наушниках слишком громкий и превышает предельно допустимые нормы, особенно если вы едете в транспорте. Шум в ушах и снижение остроты слуха - повод идти к врачу.

ШЕЯ

Не разговаривайте по телефону, прижав его плечом к уху. Эта поза нефизиологична. Возможно воспаление шейных нервов. Страдает шея и тогда, когда вы долго набираете на планшетнике текст. Расположить планшетник перед глазами так, чтобы осанка была правильной, практически невозможно, поэтому нередко возникают проблемы с позвоночником - боль, остео­хондроз.

СПИНА

А уж боль в спине от долгого сидения за компьютером знакома каждому. Учёные из Англии предлагают неординарный выход из ситуации. Они считают, что сидеть с прямой спиной тяжело, так что лучше развалиться в кресле, чтобы максимально расслабиться и снизить нагрузку на позвоночник.

РУКА

Боли, а в худшем случае и воспаление мышц, суставов или сухожилий врачи регистрируют у тех, кому подолгу приходится держать устройст­во в одной руке, а другой набирать текст или играть в игру.

ЗАПЯСТЬЕ

Так называемый туннельный синдром - боли в запястье - возникает у тех, кто много говорит по телефону. Уже через 3-5 минут мышцы руки, держащей трубку, затекают, а разговоры могут длиться часами. То же самое ждёт тех, кто без перерыва работает за компьютером, щёлкая мышкой и напрягая кисть.

ПАЛЕЦ

Тянущие боли в большом пальце руки угрожают тем, кто постоянно набирает сообщения на миниатюрной клавиатуре телефона. Болезнь получила негласное название "смартфонный палец".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"