Вверх
Мобильная версия

IDC ухудшила прогноз мировых продаж планшетов на 2015 год

IDC ухудшила прогноз мировых продаж планшетов на 2015 год
Планшет
02:17 Сб, 29 Август 2015 Телеграф

Исследовательская компания IDC ухудшила прогноз мировых продаж планшетов на 2015 год.

В текущем году поставки этих устройств, включая ноутбуки-трансформеры со съемными экранами, которые можно использовать как планшеты, как ожидается, сократятся на 8%, тогда как ранее прогнозировалось снижение на 3,8%, говорится в пресс-релизе IDC.

Всего, по прогнозам IDC, в текущем году в мире будет продано 212 млн таких устройств по сравнению с 230 млн годом ранее. До 2019 года объемы продаж, предположительно, будут расти среднегодовыми темпами в 0,7% и достигнут 239 млн. Вместе с тем компания ожидает резкого роста продаж ноутбуков-трансформеров в 2015 году – на 86,5%, до 14,7 млн.

“Раньше главными проблемами трансформеров были высокие цены, не самый привлекательный дизайн и нежелание использовать ОС Windows 8, установленную на большинстве таких устройств, – отметил аналитик IDC Райан Рит. – Теперь на рынке появились новые производители (сейчас их более 40 против 14 два года назад), что позволило существенно снизить цены. Кроме того, Microsoft запустил новую ОС Windows 10, плюс ожидается выход новых устройств на платформе Android и, возможно, появление нового планшета с большим экраном и присоединяемой клавиатурой от Apple”.

С точки зрения планшетных платформ для планшетов в целом, лидером в 2019 году останется Android – на долю этой ОС придется около 56,6% рынка. Доля iOS, как ожидается, незначительно вырастет и составит 25,9%. Прирост более чем вдвое продемонстрирует Windows – с 8,4% в 2015 году до 17,5% в 2019 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах