Вверх
Мобильная версия

Новый способ заставить iPhone работать неделю без подзарядки

Новый способ заставить iPhone работать неделю без подзарядки
Новый топливный элемент от Apple
09:48 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Компания Apple запатентовала уникальный миниатюрный топливный элемент собственной разработки.

Новинка использует технологии, применяемые в обычных топливных элементах, ионно-литиевых аккумуляторных батареях и схемах управления. В рамках патентной заявки описан портативный источник питания, способный обеспечить "дни и даже недели" автономной работы электроники.

По словам инженеров Apple, применение этой технологии позволит существенно повысить время работы без подзарядки смартфонов и ноутбуков. Для этой цели компания планирует выпускать топливные элементы достаточно миниатюрных размеров. Замена отработанного вещества будет производиться при помощи картриджа. Из патента следует, что принципиальная схема разрабатывалась для MacBook, и не исключено, что подобные прототипы уже существуют.

"Источник топлива может содержать один из следующих компонентов: бор-гидрид-натрия и вода; силикат-натрия и вода; гидрид-лития и вода; гидрид-магния и вода; бор-гидрид-лития и вода; литий-алюминий-гидрид и вода; алюминий-гидрид; углеводород; литий-алюминий-гидрид; магния-бор-гидрид; магния-бор-гидрид-амин; сжатый газообразный водород; жидкий водород".

Система на топливных элементах использует в качестве источника энергии одну из выше упомянутых комбинаций веществ, но в отличие от традиционных топливных элементов, вместе с ней в комплекте идет и ионно-литиевый аккумулятор. То есть заряда батареи хватит на замену источника в основном блоке производства энергии.

В конце августа сообщалось, что британская Intelligent Energy сумела разместить в стандартном корпусе iPhone 6 водородную топливную ячейку, позволяющую смартфону работать неделю без подзарядки. В таком элементе питания энергия выделяется за счет реакции соединения водорода с кислородом воздуха.

Эксперты полагают, что Intelligent Energy уже тесно сотрудничает с Apple, которая собирается в будущем использовать технологию водородных ячеек в своих аппаратах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет