Вверх
Мобильная версия

Новое приложение сделает безопасными ночные прогулки

Новое приложение сделает безопасными ночные прогулки
Безопасная ночная прогулка
10:01 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии:Группа разработчиков Companion создала одноименное приложение для смартфонов, делающее безопасной прогулку в одиночестве.

Принцип действия приложения основан на уже сложившейся привычке людей полагаться на смартфон в целях безопасности. К примеру, идущая поздно ночью домой одинокая девушка набирает номер подруги и остается с ней на связи в течение всего пути, чтобы в случае ЧП подруга смогла принять экстренные меры. Приложение автоматизирует этот процесс.

В приложение вводятся данные: начальная и конечная точки маршрута, а также номер экстренного вызова, допустим, родственников. По ходу маршрута Companion Safety App периодически спрашивает владельца смартфона, в порядке ли он. И если человек не нажмет соответствующую кнопку, смартфон бьет тревогу. Также приложение самостоятельно определяет происходящие изменения: допустим, человек начал бежать или наушники были вынуты из разъема гаджета. После 15-секундного отсчета приложение сообщит о непорядке родным и близким.

Для студентов также предусмотрена отдельная функция приложения: они могут отмечать на карте безопасные места в кампусе либо подозрительную территорию. Отчет об отметках будет отправляться администрации учебного заведения. Приложение доступно для смартфонов, работающих на iOS и Android.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Новости: Мария Яремчук показала роскошное тело на отдыхе в Мексике
Мария Яремчук показала роскошное тело на отдыхе в Мексике