Вверх
Мобильная версия

СМИ: У iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет сверхвысокое разрешение экрана

СМИ: У iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет сверхвысокое разрешение экрана
iPhone
03:24 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф

Давно ходят разговоры о том, что разрешения Full HD и Quad HD на крошечных экранах мобильных устройств избыточны для человеческого глаза.

Однако производители смартфонов по несколько раз в год продолжают демонстрировать прогресс в этом направлении. На дворе 2015-й, потребителя удивить все сложнее, но вот Sony это удалось. На выставке IFA в Берлине компания представила первый в мире смартфон с 4К-дисплеем. Но речь, конечно же, не о японском производителе. Сегодня мы снова поговорим о предстоящей презентации iPhone 6s, на которой Apple просто не имеет права ударить в грязь лицом. А раз так, то к чему мы завели разговор о гонке ppi в современных гаджетах?

Предлагаем вспомнить 2010-й год. Именно тогда широкой общественности был представлен iPhone 4 и именно тогда все началось… Тот самый бутерброд из стекла и металла, который поразил передовым дизайном, помимо элегантного дизайна получил одно революционное нововведение. Гордо расхаживая по сцене, Стив Джобс заявил во всеуслышание, что отныне плотность размещения точек на экране iPhone будет такой, что отдельные пиксели будут не различимы невооруженным глазом. К чему это мы? Да к тому, что именно Apple начала эту пресловутую гонку, показав миру свою разработку под названием Retina, которая обеспечивала 326 точек на дюйм. Это было поистине прорывной технологией.

Остались считанные дни до того момента, когда теперь уже Тим Кук, а не Джобс, представит нам новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, о которых мы кое-что не знали. Выяснив всю подноготную об улучшенной камере с разрешением 12 мегапикселей, новом процессоре А9, модуле Force Touch, мы упустили одну важную составляющую. Разрешение экранов. Действительно, а не пора ли «подкрутить» характеристики дисплея? Если верить «шпионским» скриншотам, которыми завладели китайские блогеры с портала Weibo, плотность точек на дюйм в iPhone 6s возрастет до рекордных 488 ppi. iPhone 6s Plus, в свою очередь, будет «довольствоваться» 460 пикселями. Допустим, что эта информация правдива. В таком случае, путем несложных математических подсчетов мы получаем умопомрачительное разрешение в 2000 х 1125 пикселей у 4,7-дюймовой модели и 2208 х 1242 пикселей у 5,5-дюймовой.

Все настолько были увлечены технологией Force Touch, что на отсутствие в сети информации о разрешении экрана «эсок» никто не обратил внимания.

Изображения, опубликованные на сайте Weibo очень напоминают те самые, которые обычно размещает Apple на официальном сайте. В таком случае, помимо камеры на 12 мегапикселей, процессора нового поколения, 2 ГБ оперативной памяти и датчика распознавания силы нажатия, нас ждет еще и столь масштабный апгрейд экранов. И снова возникает резонный вопрос: а так ли необходимо монструозное разрешение на крошечных дисплеях смартфонов и планшетов?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"