Вверх
Мобильная версия

DaisyDisk поможет очистить Mac от мусора

DaisyDisk поможет очистить Mac от мусора
DaisyDisk
09:20 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

DaisyDisk идеальное приложение для Mac App Store, которое анализирует доступное пространство для удаления и хранения файлов.

За что владельцы Mac выбирают именно компьютеры Apple? Вероятно, за удобство использования, встроенный магазин приложений, надежную защиту от вредоносного ПО, не требующую установки дополнительного антивируса. Несмотря на все плюсы OS X, даже такие, практически идеальные, устройства, требуют регулярной «чистки». И речь идет не о протирке тряпочкой дисплея или «яблочка» на задней панели. Я имею в виду чистку операционной системы от лишнего информационно-бесполезного мусора, которым регулярно заполняется SSD-накопитель. Безусловно, необходимым элементом обслуживания любого Mac является удаление всякого рода файлов, занимающих ценное пространство и для этого существует множество специализированных программ.

Ветераны рекомендуют использовать стандартное приложение Finder, заботливо установленное на компьютер производителем. И хотя стоковая программа вполне себе в состоянии выполнять поставленные перед ней задачи, она не самым лучшим образом анализирует доступное пространство для удаления и хранения файлов.

На виртуальных полках Mac App Store есть практически идеальное для этих целей приложение под названием DaisyDisk. Решение позволяет качественно поднять уровень управления пространства на накопителе компьютера. За 600 рублей пользователь получает полезный рабочий инструмент с удобным и приятным глазу интерфейсом.

Разработчики постоянно поддерживают свое детище и регулярно обновляют программу. Так, совсем недавно вышла четвертая версия DaisyDisk. Среди нововведений стоит отметить полностью переработанный UI в соответствии с OS X Yosemite, увеличенную до 20 раз скорость сканирования дискового пространства, а также, что немаловажно, снижение потребляемой в процессе работы памяти.

Для того, чтобы полностью проверить файлы на накопителе, DaisyDisk ранее требовалось около 2 минут. После обновления для этого требуются считанные секунды. (Стоит иметь в виду, для того, чтобы почувствовать разницу в скорости, потребуется устройство с SSD-накопителем и последним 4-ядерным процессором).

После того, как вы запустите DaisyDisk, вам будет предложена диаграмма, которая наглядно демонстрирует файлы, включая нужные и не очень, на вашем Mac. Запустив поиск по файловой системе, доведенная до полной автоматизации утилита, выберет ненужное ПО и выдаст результаты. Вам останется только удалить всю "требуху", занимавшую место и замедляющую работу системы.

Думаю, многие согласятся с тем, что работать на засоренном компьютере – сущий ад. Но воспользовавшись DaisyDisk, вы снова вспомните те времена, когда ваш MacBook был совсем новеньким и чистым во всех отношениях. Вам не придется ежедневно запускать программу, но цена в 599 вечно деревянных полностью оправдает вложенные средства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря