Вверх
Мобильная версия

Xcode подтвердил наличие 2 ГБ ОЗУ в iPhone 6s и 4 ГБ в iPad Pro

Xcode подтвердил наличие 2 ГБ ОЗУ в iPhone 6s и 4 ГБ в iPad Pro
iPhone 6s и iPad Pro
03:44 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф

Независимый разработчик Хамза Суд нашел подтверждение информации об объеме оперативной памяти в новых смартфонах и планшетах Apple.

Сведения раскрыла последняя версия инструментария для разработчиков Xcode. Как известно, об объеме оперативной памяти iPhone 6s и iPad Pro купертиновцы традиционно умолчали. А ведь для предусмотренных компанией сценариев работы данный параметр достаточно важен. По данным Суда, новые высококлассные коммуникаторы Apple – iPhone 6s и iPhone 6s Plus – получили по 2 ГБ оперативной памяти, тогда как 12,9-дюймовый iPad Pro – 4 ГБ ОЗУ. В подтверждение разработчик приводит скриншот из Xcode Simulator.

Ранее сотрудники поддержки в Apple сообщили в переписке с пользователем, что в новых iPhone установлено 2 ГБ ОЗУ. Другими словами, калифорнийский гигант все-таки решился на волевой шаг увеличить ее объем, чего не происходило с 2012 года — начиная с iPhone 5, все смартфоны компании комплектовались 1 ГБ оперативной памяти.

4 ГБ ОЗУ в «крупногабаритном» iPad также не стали сюрпризом: на днях произошла утечка от Adobe, которая ответственна за разработку уникальных приложений для новинки Apple. Компания в своём пресс-релизе, посвящённом как раз тем самым программам, проговорилась о том, что iPad Pro располагает 4 ГБ оперативной памяти. Вскоре данная часть описания исчезла из документа, так что Adobe могла не проговориться, а оговориться, указав неверное значение.

Что касается другого немаловажного аспекта новинок Apple, емкости батареи, то здесь новости менее радостные. Исходя из имеющейся информации, в новом iPhone 6s установлен аккумулятор на 1715 мАч. В iPhone 6, как известно, используется элемент питания емкостью 1810 мАч, то есть, потеря невелика, но если учитывать изначально не самый вместительный аккумулятор, то это, конечно, не радует. В iPhone 6s Plus установлен аккумулятор на 2750 мАч, а не 2910 мАч, как в iPhone 6 Plus.

Впрочем, если верить информации на сайте Apple, то снижение емкости не сказалось на автономности: до 14 и 24 часов разговоров в сетях 3G, до 10 и 16 дней в режиме ожидания, до 10 и 12 часов работы в интернете в мобильных сетях, а также до 50 и 80 часов воспроизведения аудио в iPhone 6s и 6s Plus, соответственно.

Остается надеяться, что Apple не лукавит, а сохранение автономности при снижении емкости батареи iPhone стало возможным благодаря более энергоэффективным комплектующим.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца