Вверх
Мобильная версия

Дезодорант нового поколения, который надо будет съесть

Дезодорант нового поколения, который надо будет съесть
Пока новинке могут обрадоваться только представительницы прекрасного пола.
21:26 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Скоро отпадет необходимость в поисках места (скажем, офисного туалета) для того, чтобы воспользоваться обычным дезодорантом.

Принципиально новое средство для благовоний достаточно съесть как конфету, сообщают иностранные СМИ.

Пока новинке могут обрадоваться только представительницы прекрасного пола: дезодорант нового поколения обладает выраженным запахом цветка розы, что для подавляющего большинства мужчин не является характерным ароматом.

Новое средство от плохого запаха тела предлагает покупателям американская компания Deo Perfume Candy. Ученым этой компании удалось создать "конфетку", которая вскоре после поглощения обеспечивает интенсивное испарение через поры кожи своего действующего вещества. Во время клинических испытаний новинки было установлено, что человек весом 66 кг пах как розовый куст течение 6 часов.

При этом при разжевывании во рту конфета имеет приятный вкус мандарина.

Пакетик с конфетой-дезодорантом стоит 10 дол. США, что немало даже для западных стран, так как эффект все же весьма непродолжителен.

Еще несколько лет назад эффект испарения особого вещества гераниола через поры кожи после попадания в желудочно-кишечный тракт обнаружили японские ученые. В Японии в течение некоторого времени даже выпускалась жевательная резинка-дезодорант, однако она не пользовалась особым успехом, так как обеспечивала "дезодорацию" в течение не более 2-х часов.

Гераниол, особый спирт, который входит в состав некоторых эфирных масел - в частности цветков таких растений как роза, лаванда и ванильное дерево. При попадании в желудочно-кишечный тракт он не метаболизируется, и организм избавляется от него, выводя в неизменном виде через кожу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"