Вверх
Мобильная версия

Троян MWZLesson заражает платежные терминалы

Троян MWZLesson заражает платежные терминалы
Троян
04:45 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии:"Доктор Веб" предупреждает о распространении вредоносной программы MWZLesson, способной инфицировать платёжные терминалы.

MWZLesson представляет собой трояна, часть кода которого раньше встречалась в составе другого зловреда — бэкдора Neutrino.50. Данная вредоносная программа обладает возможностью красть информацию из почтового клиента Microsoft, а также учётные данные для доступа к ресурсам по протоколу FTP с использованием ряда популярных ftp-клиентов.

После запуска MWZLesson регистрирует себя в ветви системного реестра, отвечающей за автозагрузку приложений. В архитектуре программы предусмотрен модуль, сканирующий оперативную память инфицированного устройства на наличие в ней треков банковских карт. Обнаруженные треки и другие перехваченные данные троян передаёт на управляющий сервер.

Зловред умеет перехватывать GET- и POST-запросы, отправляемые с зараженной машины браузерами Mozilla Firefox, Google Chrome или Microsoft Internet Explorer. Кроме того, троян способен осуществлять поиск документов по маске, проводить DDoS-атаки методом http-flood, загружать и запускать на выполнение различные файлы.

Обмен данными с управляющим центром MWZLesson осуществляет по протоколу HTTP, при этом пакеты, которые троян отсылает на удалённый сервер, не шифруются, однако вредоносная программа использует в них специальный параметр cookie, при отсутствии которого командный сервер игнорирует поступающие от трояна запросы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей