Вверх
Мобильная версия

Apple купила сервис Mapsense

Apple купила сервис Mapsense
Apple Maps
13:33 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Apple купила сервис Mapsense, специализирующийся на визуализации картографических данных.

Это приобретение позволит Тиму Куку ликвидировать недочеты в Apple Maps. Критика карт Apple в свое время достигла такого уровня, что генеральному директору пришлось написать открытое письмо с извинениями перед пользователями за ошибки в работе сервиса.

Mapsense была основана в 2013 году бывшим инженером Palantir Technologies Эрезом Коэном и включает всего 12 сотрудников. Разработанное компанией решение позволяет обрабатывать терабайты картографических данных и строить на их основе визуальные модели с мощными системами фильтрации и поиска, облегчающими их анализ.

"Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании. И мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы", - прокомментировали покупку в Apple. По некоторым данным, сервис обошелся корпорации в $25-$30 млн.

Apple купила сервис Mapsense

Apple уже давно проявляет интерес к картографическим службам. За последние несколько лет компания из Купертино уже приобрела таких разработчиков навигационных решений, как Locationary и HopStop. А всего несколько месяцев назад она поглотила компанию Coherent Navigation, специализирующуюся на высокоточной GPS-навигации.

В Apple полагают, что возможности стартапа Mapsense, разрабатывающего решения в сфере анализа и визуализации картографических данных, помогут компании в совершенствовании и повышении конкурентоспособности собственного картографического сервиса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)