Вверх
Мобильная версия

Samsung вновь собирается скопировать Apple

Samsung вновь собирается скопировать Apple
Samsung
07:05 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф

Samsung, по информации журнала Forbes, намерена последовать примеру Apple и запустить программу долгосрочной аренды смартфонов и фаблетов.

Вслед за своим конкурентом Samsung намерена представить инициативу по долгосрочной аренде мобильных устройств. Запуск программы может быть ускорен, чтобы обеспечить максимальный объём продаж под занавес года.

Разговоры об этом пошли буквально спустя полторы недели после того, как Apple запустила программу iPhone Upgrade. В ходе презентации смартфонов iPhone 6s и 6s Plus около двух недель назад компания из Купертино представила инициативу iPhone Upgrade. В рамках этой программы пользователи смогут через Apple Store получить смартфон в рассрочку на два года, причём обменивать аппарат на новый можно будет каждый год. Участие в программе обойдётся в сумму от $32 в месяц, при этом в стоимость входит техподдержка Apple Care+. О том, какой будет ценовая политика Samsung в данном вопросе, пока не сообщается.

Новые бизнес-схемы продаж смартфонов необходимы производителям по той причине, что многие сотовые операторы начали отказываться от субсидирования устройств топовых гаджетов. От такой практики уже отказался T-Mobile, а Verizon предлагает топовые смартфоны с двухлетним контрактом только новым абонентам. В результате, спрос на такие аппараты сокращается, а следовательно, падает и прибыль производителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло
Синоптики рассказали, когда в Украину придет тепло
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде