Вверх
Мобильная версия

Boeing будет получать энергию из шума

Boeing будет получать энергию из шума
Boeing
21:44 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новая система позволяет конвертировать шум в электроэнергию.

Бюро по патентам и торговым знакам США выдало компании Boeing патент на производство системы, которая может конвертировать шум в электроэнергию. Согласно описанию, система может использоваться в аэропортах, в которых взлетающие и заходящие на посадку самолеты издают сильный шум. Согласно патенту, система будет состоять из нескольких элементов. Предполагается, что вдоль взлетно-посадочных полос на равном расстоянии друг от друга будут установлены акустические сборники, которые будут улавливать звуковые колебания от двигателей самолетов. Затем этот шум будет передаваться в конвертирующую камеру, пишет zn.ua

Камера будет работать по принципу насоса: звуковые волны будут колебать специальную перепонку, которая при движении вверх будет подсасывать воздух извне, а при движении вниз - несколько сжимать его и проталкивать в отсек с турбиной. В патенте указывается, что скорость и плотность воздушного потока будут пропорциональны уровню шума.

Воздух, который будет поступать от конвертера, будет вращать лопатки турбины, которая, в свою очередь, будет через редуктор раскручивать генератор. Вырабатываемое последним электричество планируется накапливать в аккумуляторах. За раздачу выработанной электроэнергии потребителям будет отвечать специальная станция. Количество электроэнергии, которое будет вырабатываться установкой, пока не уточняется.

Компании займутся разработкой и производством так называемой гибкой гибридной электроники для интеграции с различными материалами. Данную электронику можно будет растягивать, скручивать или сгибать для использования в обшивке самолетов, кораблей и других системах вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)