Вверх
Мобильная версия

iPhone 6 и iPhone 6 Plus резко подешевели на вторичном рынке

iPhone 6 и iPhone 6 Plus резко подешевели на вторичном рынке
Apple
15:22 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

iPhone 6 и 6 Plus - самые стремительно дешевеющие смартфоны Apple за всю историю.

Чуть меньше суток осталось до того момента, как Apple даст старт продажам новейших iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Смартфоны получили мощный процессор А9, камеру с разрешением 12 мегапикселей и 4K-видеозаписью, а также дисплей 3D Touch. Благодаря последней технологии, Apple удалось вывести опыт взаимодействия со своими гаджетами на другой уровень.

Если вы горите желанием выгодно продать свой прошлогодний девайс, чтобы покупка iPhone 6s не сильно ударила по карману, то сообщаем - вы опоздали. По традиции, выпуская новые устройства, Apple снижает цены на старые. Этот год не стал исключением, и iPhone 6 и iPhone 6 Plus в официальном магазине стали дешевле на $100, что сказалось на продажах бывших в употреблении устройств.

Британский сервис CompareMyMobile, позволяющий узнать реальную стоимость смартфонов посредством сбора информации о ценах на вторичном рынке, опубликовал отчет о степени ликвидности iPhone 6 и iPhone 6 Plus на протяжении последних четырех недель.

Как и ожидалось, интерес к бывшим в употреблении «шестеркам» начал падать вследствие близкого старта продаж iPhone 6s. Но столь стремительного обвала не мог предугадать никто.Весьма интересен вердикт аналитиков по результатам проведенного исследования: iPhone 6 и 6 Plus - самые стремительно дешевеющие смартфоны Apple за всю историю. Данная информация основана на объемах продаж и ценах на вторичном рынке.

"В настоящий момент мы можем констатировать, что стоимость "шестерки" упала в цене на 16% всего за две недели после презентации "S"-моделей. Для сравнения, в прошлом году iPhone 5s потерял в цене всего 7% за тот же срок".

С другой стороны, эта новость весьма приятна для покупателей бывших в употреблении iPhone. Если вы не считаете чем-то зазорным приобрести телефон с рук - действуйте, сейчас самое время.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве хотят создать музей науки
В Киеве хотят создать музей науки
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Дразнивший соперника боец ММА оказался в курьезном нокауте (Видео)
Дразнивший соперника боец ММА оказался в курьезном нокауте (Видео)
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"