Вверх
Мобильная версия

Google представила новый алгоритм сжатия данных для интернета

Google представила новый алгоритм сжатия данных для интернета
Google
01:58 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф

Чтобы ускорить работу интернета, Google на днях представила новый алгоритм сжатия данных под названием Brotli, написанный на С++.

Конечно, есть еще те, кто помнит dial-up и невероятно долгую загрузку картинок по кускам, но в общем — пользователям интернета сейчас не очень нравится, когда страницы грузятся недостаточно быстро.

Чтобы ускорить работу интернета, Google на днях представила новый алгоритм сжатия данных под названием Brotli, написанный на С++. Это — opensource-проект, а значит, воспользоваться наработками компании сможет всякий (интересующиеся могут заглянуть на GitHub). Brotli, а вернее — Brötli, в переводе со швейцарского немецкого обозначает маленькую булку.

Это — алгоритм сжатия общего назначения, его спецификацию уже передали в IETF, а значит — у него есть шанс стать интернет-стандартом. По данным Google, Brotli сжимает данные на 20-26% эффективнее, чем предыдущее аналогичное решение Zopfli. Компания провела целое исследование, где сравнивала эффективность различных алгоритмов сжатия.

Как объясняют в компании, лучшие показатели сжатия достигаются с помощью контекстного моделирования второго порядка, повторного использования кодов энтропии, более крупным размером окон кодировки и т.д. В Google надеются, что новый формат в ближайшем будущем поддержат все браузеры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых