Вверх
Мобильная версия

Тим Кук представил больше смартфонов, чем Стив Джобс

Тим Кук представил больше смартфонов, чем Стив Джобс
Тим Кук
12:17 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

За 4 года руководства компанией Кук представил пять поколений iPhone: 4s, 5, 5s, 6, 6s.

Интересный факт: с момента выхода первого iPhone прошло 8 лет назад, а Тим Кук уже представил больше смартфонов, чем Стив Джобс. Одни не увидят в этом ничего примечательного, другие - удивятся и начнут считать по пальцам все выпущенные iPhone. На счету основателя Apple четыре модели - iPhone 2G, 3G, 3GS и 4, тогда как Кук успел представить iPhone 4s, 5, 5s, 6 и 6s.

Стив Джобс показал оригинальный iPhone 2G в 2007 году. Смартфон не обладал и малой частью тех функций, которые доступны пользователям сегодня. К примеру, он не мог взаимодействовать с App Store просто потому, что магазина приложений на тот момент просто не существовало. А еще смартфон, в отличие от моделей конкурентов, не умел записывать видео. Все эти возможности появились в следующих поколениях устройств.

В 2008 году все тот же Джобс анонсировал iPhone 3G. Новый iГаджет мог похвастать большим набором приложений, которые можно было приобрести в специализированном онлайн-каталоге. Благодаря стороннему ПО функционал смартфона существенно расширялся. Запись видеороликов по-прежнему была возможной только для устройств с джейлбрейком.

2009 год стал годом первого iPhone с литерой "S". Обновленный и улучшенный по всем фронтам, 3Gs казался отличным обновлением, хотя многие удивились, что дизайн устройства не изменился. В 2010 году Джобс презентовал по-настоящему революционный iPhone 4. Невероятная по тем временам четкость дисплея, корпус из стекла и металла, а также наличие фронтальной камеры и функция видео-звонков сделали смартфон настоящим бестселлером. "S"-обновление для этой модели представил уже новый СЕО.

Тим Кук, сменивший на посту главы Apple Стива Джобса, оказался человеком не столь консервативных взглядов. Об этом напрямую заявляет тот путь развития, который он избрал для компании.

За 4 года руководства компанией Кук представил пять поколений iPhone: 4s, 5, 5s, 6, 6s. Конечно, можно посчитать модели 5c и 6 Plus за самостоятельные поколения. С другой стороны стоит отметить, что разработка iPhone 4s и 5, безусловно, велась еще во времена, когда Джобс еще находился у руля. В любом случае, есть один показатель, по которому Тим Кук превзошел своего предшественника - объемы продаж.

При Джобсе продажи iPhone достигли своего пика в 39,99 млн единиц в 2010 году. Когда Кук принял бразды правления, популярность iPhone взлетела до небес. На сегодняшний день Apple может похвастаться цифрой в 169,22 млн проданных смартфонов за 2014 год.

Кроме того, при Куке в iPhone было реализовано не меньше революционных наработок, чем при Джобсе. В их числе - сканер отпечатков Touch ID, голосовой помощник Siri, дисплей 3D Touch. Разумеется, Тим Кук не изобретал все эти функции: над смартфонами работала команда инженеров. Однако подобные заслуги приписывают именно руководителям, которые утверждают каждый продукт в компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)