Вверх
Мобильная версия

Apple намерена включить автомобили в область защиты iCloud

Apple намерена включить автомобили в область защиты iCloud
Apple официально стала производителем транспортных средств.
15:44 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Четыре года назад Apple уже подавала заявки на регистрацию этой торговой марки в Европе, США и Китае.

В подтверждение слухам о подготовке электромобиля под брендом Apple компания из Купертино зарегистрировала на свое имя деятельность по производству транспортных средств. Информацией об этом располагает ресурс Patentlyapple.

На минувшей неделе американский гигант компьютерной электроники подал заявку на регистрацию торговой марки iCloud в европейское патентное бюро. Четыре года назад Apple уже подавала заявки на регистрацию этой торговой марки в Европе, США и Китае, а сейчас корпорация намерена расширить ее действие.

Наиболее интересным добавлением, помимо классов часов, изделий из кожи и табачных изделий, зажигалок и спичек, является включение класса, касающегося транспортных средств. Он охватывает "аппараты, перемещающиеся по земле, воздуху, воде или железной дороге; консоли, являющиеся частью интерьера автомобиля; приборные панели; отделку интерьера автомобиля и части отделки интерьера автомобилей; противоугонные устройства; противоугонные сигнализации" и другие категории.

В марте этого года Apple официально стала производителем транспортных средств. Причем речь идет не только об автомобиле – компания может выпускать даже самолеты или лодки. Из документа следует, что компания получила возможно производить: транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху; компоненты для двигателей автомобилей, железнодорожные вагоны и локомотивы, суда и самолеты; противоугонные системы; противоугонные устройства для транспортных средств; велосипеды; автомобили для гольфа; инвалидные коляски; воздушные насосы; мотоциклы; запчасти и комплектующие для указанных изделий.

Несмотря на то, что категория "транспортные средства" может трактоваться достаточно широко, недавние слухи и патенты указывают на то, что в Купертино разрабатывают именно автомобиль. Его подготовка ведется в рамках проекта Titan.

Идея выпустить так называемый iCar прорабатывалась еще при Стиве Джобсе. Автомобиль Apple, по некоторым данным, компания собирается выпустить до 2019 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"