Вверх
Мобильная версия

Apple закрыла 147 уязвимостей для iOS, OS X и Safari

Apple закрыла 147 уязвимостей для iOS, OS X и Safari
Apple
17:38 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Apple устранила бреши, позволяющие раскрывать важные данные и обходить ограничения безопасности.

Apple выпустила исправления безопасности для операционных систем iOS и OS X, а также для браузера Safari, сообщает Securitylab. В общем в исправлениях было устранено 147 уязвимостей - одна брешь в iOS, 101 уязвимость в OS X и 45 брешей в Safari.

Помимо различных улучшений функциональности, операционная система OS X El Capitan включает в себя исправления 101 уязвимости. Apple устранила бреши, позволяющие раскрывать важные данные и обходить ограничения безопасности.

В обновлении iOS 9.0.2 были исправлены ошибки с использованием мобильного Интернета, активацией iMessage, резервным копированием iCloud, а также поворотом экрана на последних моделях iPhone. Кроме того, была повышена стабильность работы приложения Подкасты. Как рассказали эксперты, в данном релизе Apple исправила уязвимость, дававшую возможность обходить экран блокировки. Брешь позволяла злоумышленникам получать доступ к фотографиям и контактам на iOS-устройствах с помощью голосового помощника Siri.

Для пользователей, решивших пока не устанавливать OS X El Capitan, было выпущено обновление браузера Safari. Апдейт рекомендуется для установки всем пользователям Mac. Он содержит исправления для 45 уязвимостей, преимущественно затрагивающих движок WebKit. Большинство брешей позволяли удаленное выполнение кода при открытии вредоносных веб-страниц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века