Вверх
Мобильная версия

Google приобрел домен охватывающий все 26 букв латинского алфавита

Google приобрел домен охватывающий все 26 букв латинского алфавита
Компания Alphabet купила домен abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com
19:29 Чт, 8 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости технологии:Представитель компании пошутил, что в ранее зарегистрированном на ее имя домене abc.xyz не хватало некоторых букв латинского алфавита.

Холдинг Alphabet, более известный по названию своей дочерней компании Google, приобрел доменное имя abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com, охватывающее все 26 букв латинского алфавита, сообщает Business Insider. Согласно данным Whois, домен был зарегистрирован в 1999 году, однако не был не присвоен какому-либо сайту. 7 октября он перешел во владение Alphabet, пишет http://zn.ua/.

Сумма сделки осталась неизвестной. В Alphabet покупку подтвердили, пояснив, что нуждаются в еще одном домене кроме имеющегося abc.xyz. "Мы поняли, что пропустили несколько букв в abc.xyz, так что теперь мы просто были более тщательными", - сказал представитель компании.

На текущий момент URL abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com недоступен. Исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж, а второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании. Позже стало известно, что выбранное Google для новой компании название Alphabet затронуло интересы BMW, поскольку принадлежит их дочерной компании, предлагающей мобильные решения для бизнеса, в том числе лизинг и сервис грузоперевозок. На эту же фирму зарегистрирован и интернет-адрес www.alphabet.com.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи