Вверх
Мобильная версия

Почему Microsoft проигрывает Apple

Почему Microsoft проигрывает Apple
За последний квартал Apple продала ноутбуки и планшеты Mac на $6 млрд.
16:48 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Презентация Microsoft стала финальным аккордом в мировом осеннем хит-параде технологических гигантов.

Microsoft вслед за главным конкурентом, Apple, показала миру свои новинки - флагманские смартфоны, планшет и "самый мощный ноутбук в мире". Но той бомбы, которая помогла бы компании расширить границы своих владений, то есть долю рынка, аналитики среди всего этого не увидели.

Презентация Microsoft стала финальным аккордом в мировом осеннем хит-параде технологических гигантов. Компания представила свой первый ноутбук Surface Book, обновленные смартфоны Lumia 950 и 950XL, четвертое поколение планшетов Surface и фитнес-трекер, а также пообещала уже в следующем году запустить в продажу очки дополненной реальности HoloLens.

Однако на фоне сентябрьской презентации Apple усилия корпорации из Редмонта выглядят не столько заявкой на долю рынка, сколько напоминанием о своем существовании. Выход Windows 10 в июле стал событием глобального масштаба, и лидерство Microsoft на рынке операционных систем неоспоримо. Но появление первого ноутбука софтверным гигантом осталось по большому счету незамеченным, считают в Dp. Как и другие свежие разработки компании.

По сути, в Microsoft предложили рассматривать свои смартфоны как полноценные компьютеры: с помощью нового адаптера Display Dock смартфон или планшет подключается к монитору - и все, готово. По желанию можно добавить клавиатуру, мышь и работать по старинке.

Первый собственный ноутбук Surface Book представлен публике как "самый тонкий и мощный компьютер в мире", производительность которого, как было заявлено, в два раза выше, чем у MacBook Pro. Вообще Apple незримо присутствовала на презентации Microsoft - во всех заявлениях и материалах презентации так и слышалось "догоним и перегоним "яблочных" конкурентов".

А догонять есть смысл. За последний квартал Apple продала ноутбуки и планшеты Mac на $6 млрд. Квартальные продажи планшетов Surface, даже при двукратном росте спроса на продукт, составили $888 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли