Вверх
Мобильная версия

Apple работает над интеграцией сканера Touch ID в новые MacBook

Apple работает над интеграцией сканера Touch ID в новые MacBook
Первым устройством со сканером Touch ID станет 12-дюймовый MacBook второго поколения.
21:45 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Как правило, технологии Apple, удачно опробованные на одних продуктах, находят воплощение и во многих других.

Apple планирует интегрировать биометрический сенсор в ноутбуки и настольные компьютеры Mac. Об этом пишет ресурс Patentlyapple со ссылкой на патентную заявку американской компании.

Опубликованная во вторник заявка называется "Методы и устройства считывания отпечатков пальцев". В документе описывают способы интеграции биометрического модуля в электронные гаджеты, в числе которых ноутбуки и клавиатуры. В частности, на иллюстрации можно видеть устройство, по виду напоминающее MacBook. Сканер отпечатков Touch ID находится на нижней панели - рядом с клавиатурным блоком.

Как правило, технологии Apple, удачно опробованные на одних продуктах, находят воплощение и во многих других. В случае с Touch ID перенос с iPhone и iPad на Mac вполне оправдан. Во-первых, это упростит идентификацию владельца компьютера и устранит необходимость ввода пароля. Во-вторых, появится возможность использовать сервис Apple Pay вместо паролей и платежей в Интернете. Помимо прочего, это увеличит общую безопасность использования Mac, что является важным фактором для компании.

Предполагается, что первым устройством со сканером Touch ID станет 12-дюймовый MacBook второго поколения. Но владельцы старых компьютеров тоже смогут пользоваться технологией. По слухам, компания собирается обновить сенсорную поверхность Magic Trackpad, а также мышь Magic Mouse, внедрив в их поверхность биометрический считыватель.

На данный момент точно не известно, успеет ли Apple внедрить Touch ID в компьютеры Mac в ближайшее время. Все дело в том, что в смартфонах и планшетах биометрический сенсор работает через отдельный чип в процессорах серии Apple Ax. На Mac такого компонента нет, тогда как Apple нужно быть уверенной в том, что персональные данные пользователей будут надежно защищены.

По мнению наблюдателей, в будущих MacBook может появится специальная гибридная версия мобильного чипа, где и будут храниться все конфиденциальные данные.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца