Вверх
Мобильная версия

DeLorean из "Назад в будущее" превратили в беспилотный электрокар

DeLorean из "Назад в будущее" превратили в беспилотный электрокар
DeLorean DMC-12
16:21 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Новости технологии:Поклонникам знаменитого научно-фантастического фильма не дает покоя прибытие главного героя картины (Марти) в будущее.

Как известно, базой для фантастической машины времени в фильме "Назад в будущее" стал автомобиль DeLorean DMC-12. Недавно специалисты Стэнфордского университета построили на его основе беспилотный электрокар, который можно использовать для дрифта. Соответствующее ПО (программное обеспечение) было разработано за несколько лет.

На продемонстрированном видео можно наблюдать процесс создания дрифт-электрокара, а также испытание авто на специальном полигоне. Два человека садятся в машину и активируют автономный режим дрифта. Сами разработчики не считают свое детище обычной забавой: по их словам, это важный шаг на пути создания полноценного беспилотного автомобиля (такое авто должно уметь действовать в самых сложных экстремальных ситуациях). DeLorean сам регулирует газ, тормоз и рулевое колесо. Дрифт требует высокой точности управления автомобилем, и доработанный DMC-12 с честью выполнил свою главную задачу.

Очевидно, создатели электрокара также хотели выразить свое уважение создателям фильма "Назад в будущее", по сюжету которого именно 21 октября 2015 года Марти Макфлай прибывает в футуристический мир завтрашнего дня. На этот счет в Сети появилось множество забавных сравнений "будущего" в представлении сценаристов и того, что мы имеем сейчас.

DeLorean DMC-12 - спортивный автомобиль, выпускавшийся в Северной Ирландии для компании DeLorean Motor Company (США). Годы производства - 1981-1983. Несмотря на высокую цену, качество сборки авто было отвратительным, и машина получила известность, главным образом, после выхода фантастического фильма. Более того, в 2008 году компания DMC Texas возобновила мелкосерийное производство DMC-12. Сейчас за эту машину придется выложить минимум 60 тыс. долларов.

Напомним, не так давно компания Lexus официально представила еще одно устройство, известное по фильму "Назад в будущее". Это ховерборд, или летающий скейтборд. Перед нами правда, всего лишь прототип, и на массовый рынок "доска" поступит только при условии серьезных доработок.

 

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)
Вера Брежнева показала самые удобные и стильные летние прически (Фото)