Вверх
Мобильная версия

Ноутбуки Xiaomi выйдут с двумя диагоналями дисплеев

Ноутбуки Xiaomi выйдут с двумя диагоналями дисплеев
Ноутбуки Xiaomi выйдут с двумя диагоналями дисплеев и составят конкуренцию MacBook
15:12 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Xiaomi готовит две модификации: с дисплеем диагональю 12,5 дюйма и экраном диагональю 13,3 дюйма.

Xiaomi в первую очередь известна своими смартфонами и планшетами, но ни для кого не секрет, что интересы производителя гораздо шире и, помимо прочего, включают рынок портативных компьютеров.

Слухи о том, что Xiaomi планирует расширить свое портфолио продуктов клоном MacBook и тем самым выйти на новый для себя рынок, ходят уже давно. И вот теперь появилось очередное подтверждение, что один из самых удачливых китайских подражателей Apple действительно готовит к выпуску ноутбуки.

В сентябре информация о грядущих ноутбуках Xiaomi была подтверждена председателем компании Inventec, которая и будет производить компьютерные устройства. После этого в Сети появились слухи о параметрах устройства. По некоторым данным, лэптоп получит 15-дюймовый дисплей и процессоры Intel Core i5 и Core i7 поколения Skylake.

По новой информации, Xiaomi готовит две модификации: с дисплеем диагональю 12,5 дюйма и экраном диагональю 13,3 дюйма. Вторую модель будет производить Compal. Массовое производство меньшей модели стартует в первом квартале 2016 года, а больший аппарат появится на рынке несколько позже.

Также сообщается, что компания разместила заказ на производство 250 000 моделей с меньшей диагональю, а старших версий будет произведено вдвое больше.

Информации о других характеристиках ноутбуков Xiaomi пока нет. Но, если верить недавней публикации в Bloomberg, компания нацеливается на премиум-сегмент рынка ноутбуков. То есть, устройства Xiaomi будут конкурировать с ноутбуками Apple.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века