Вверх
Мобильная версия

Apple выпустила первую публичную бета-версию iOS 9.2

Apple выпустила первую публичную бета-версию iOS 9.2
В прошлом году Apple впервые анонсировала программу Apple Beta Software Program
21:30 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Вы получите код приглашения, который позволит загрузить и установить iOS и OS X

Apple начала публичное тестирование обновления мобильной операционной системы iOS 9.2. Релиз общедоступной версии состоялся через два дня после выхода беты для разработчиков. Публичная сборка iOS 9.2 доступна первым 100 000 пользователей из числа тех, кто записался на тестирование.

В прошлом году Apple впервые анонсировала программу Apple Beta Software Program, в рамках которой любому желающему предоставлялась возможность принять участие в бета-тестировании OS X Yosemite. Сделано это с целью дальнейшего предоставления обратной связи, что в свою очередь поможет сделать OS X лучше, прежде чем состоится финальный релиз ОС. С начала этого года программу распространили и на iOS.

С сегодняшнего дня у рядовых пользователей есть возможность скачать iOS 9.2 beta 1. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте компании.

"Чтобы присоединиться к программе бета-тестирования Apple, просто войдите при помощи своего аккаунта Apple ID. Вы получите код приглашения, который позволит загрузить и установить iOS и OS X, - говорится на сайте Apple. - Если вы встретите ошибку, которую необходимо исправить, сообщите о ней напрямую в Apple при помощи "Ассистента обратной связи" (Feedback Assistant)".

Нововведений в iOS 9.2 не много. Первая сборка имеет номер 13C5055d. В списке изменений обозначены три момента: механизм встраивания в сторонние приложения адаптированного браузера Safari теперь поддерживает сторонние расширения; продолжительное удерживание кнопки "Обновить" в "Safari View Controller" позволяет запросить страницу без блокировщиков рекламы, а также включить десктопную версию сайта; исправлена ошибка со строкой статуса веб-приложений, размещенных на главный экран. Русскоязычных пользователей порадует исправление ошибки с "капсом" в Safari.

О сроках релиза финальной версии iOS 9.2 ничего не известно. Не исключено, что апдейт дебютирует одновременно с планшетами iPad Pro в ноябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY