Вверх
Мобильная версия

Убыток HTC по итогам прошедшего квартала составил 138 млн долларов

Убыток HTC по итогам прошедшего квартала составил 138 млн долларов
HTC
01:31 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф

Тайваньская HTC опубликовала финансовый отчёт за минувший квартал.

Для компании настали не самые лучшие времена, что подтверждают и неутешительные финансовые результаты. Выручка компании, решившей выпустить точную копию iPhone 6s, по сравнению с прошлым годом упала почти вдвое.

В финансовом отчёте за III квартал 2015 года говорится, что выручка HTC в период с июля по сентябрь составила $657 млн против $1,3 млрд, полученных по итогам аналогичного квартала 2014 года. Операционный убыток HTC составил $151 млн, а чистый убыток – около $138 млн, тогда как годом ранее компания получила небольшую чистую прибыль. Активы тайваньского производителя за год сократились с $5,1 млрд до $4,2 млрд.

Кроме того, тайваньская HTC решила, что больше не будет разглашать прогнозы по своим финансовым показателям. Руководство считает, что скрытность поможет избежать «побочных эффектов». Финансовый директор HTC Чан Чиалин заявил, что компания не обязана делиться прогнозируемыми результатами, а прежде она делала это добровольно, при этом называя гораздо более детальную информацию по сравнению с другими компаниями.

Неутешительные квартальные результаты не стали сюрпризом. Ранее HTC предупреждала, что в III квартале ее убыток может составить от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара в расчете на акцию. Выручка ожидалась в диапазоне 19-22 млрд тайваньских долларов.

Стремясь исправить положение, в августе HTC объявила о намерении уменьшить численность своего персонала по всему миру на 15%. В рамках масштабной реструктуризации, целью которой является снижение операционных расходов и возвращение к прибыльности, тайваньский вендор предполагает уволить около 2300 сотрудников.

За последние несколько лет HTC утратила лидирующие позиции на рынке смартфонов и по объему поставок сильно отстает не только от Apple или Samsung, но даже от производителей «второго эшелона», таких как индийская компания Micromax, китайская Meizu и тайваньская ASUS. Аналитики отмечают, что рыночная доля HTC, в 2011 г. достигавшая 10%, теперь упала до менее чем 2%. В России продажи компании за последний год снизились в два раза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода