Вверх
Мобильная версия

Konami анонсировала новую Contra для iOS и Android

Konami анонсировала новую Contra для iOS и Android
Разработчики обещают сохранить дух оригинальной Contra
18:21 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Мобильная Contra будет создана в хорошо знакомом жанре run-and-gun.

Konami решила возродить серию игр Contra и перенести ее на мобильные устройства. Как стало известно, издатель подписал договор с китайской телекоммуникационной компанией Tencent, по условиям которого новая "контра" выйдет на смартфонах под управлением iOS и Android.

Ранее в этом году Konami опубликовала перечень классических игр, спросив у геймеров, о возвращении каких из них они мечтают больше всего. Больше всего голосов получил горизонтальный скролл-шутер Contra, который вышел для приставки NES в 1987 году.

Мобильная Contra будет создана в хорошо знакомом жанре run-and-gun. Правда без нововведений не обойдется. Игрокам стоит ожидать появления внутриигровых платежей для приобретения лучшего оружия или увеличения количества жизней. Это может расстроить фанатов серии, которая славилась высоким уровнем сложности. Тем не менее, разработчики обещают сохранить дух оригинальной Contra.

Таким образом, Konami подтвердила ранее появившуюся информацию о смене стратегии с приоритетом на мобильные устройства. Видимо, руководство уверено, что в будущем данная сфера станет более прибыльной. В сентябре компания заявила, что работает над Metal Gear, Silent Hill, Castlevania, PES и другими сериями.

Стоит добавить, что в серию Contra входит более десятка игр, последняя - Hard Corps: Uprising - вышла на PS3 и Xbox 360 в 2011 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца