Вверх
Мобильная версия

Приложение месяца: Leo Privacy Guard

Приложение месяца: Leo Privacy Guard
Приложение Leo Privacy Guard
09:09 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
naked-science.ru

Leo Privacy Guard – это бесплатное приложение для устройств на базе операционных систем iOS и Android

Покажи мне свой смартфон, и я скажу, кто ты. В современных реалиях данные на вашем мобильнике могут рассказать о вас намного больше, чем то, какие у вас друзья. Поэтому все тайное должно оставаться таковым, пока вы сами не захотите обратного. Для этого и создано приложение Leo Privacy Guard.

Leo Privacy Guard – это бесплатное приложение для устройств на базе операционных систем iOS и Android, способное встать на защиту ваших персональных данных. С его помощью вы сможете скрыть от посторонних глаз ваши личные фотографии и видео, а также другую конфиденциальную информацию.

Конфиденциальность превыше всего

Сразу после установки и запуска приложения перед вами появится яркое оранжевое окно с надписью "Опасно", которое как бы намекает на то, что уровень конфиденциальность на вашем смартфоне на данный момент находится в плачевном состоянии. Однако паниковать не стоит. Дело-то житейское, а точнее будет сказать – исправимое. Privacy Guard проведет вам небольшой инструктаж о том, какими путями это "Опасно" можно ликвидировать, и предложит приступить к этой вполне себе выполнимой миссии безотлагательно. Так какие же меры защиты ваших данных может предоставить Leo Privacy Guard?

Во-первых, эпп попросит вас обзавестись личным паролем. Графическим ли, цифровым или сенсорным – решать вам. Дополняется этот процесс "секретным вопросом", способным в случае конфуза – потери пароля – вернуть все на круги своя. Пройдя этот немудреный этап, вы получаете доступ к "Личному альбому", такой же "Камере" и "Сейфу".

В "Личном альбоме" вы можете хранить фото- и видеоматериалы пикантного характера, доступ к которым будут иметь только те, кто знает ваш пароль. Сюда вы можете перенести уже имеющиеся на смартфоне данные, которые затем с вашего разрешения будут удалены из основной галереи. Здесь же будут храниться снимки и видео, снятые на "Личную камеру".

"Личная камера" – это все та же камера вашего гаджета с одной лишь разницей: все получившиеся на ней творения сразу же отправляются в ваше запароленное хранилище. Из примечательных особенностей этой опции стоит отметить режим "Черный экран", который позволяет вам во время съемки в один свайп сделать экран темным. Таким образом, неожиданно подсевший к вам в общественном транспорте незнакомец ни за что не узнает, что вы только что занимались созданием целого ряда селфи.

Раздел "Сейф" предоставит вам место для хранения данных о банковских и членских картах, а также ваших учетных записях. Доступ к сейфу, как вы понимаете, будет только у вас, что поможет вам избежать утечки важной информации.

Бонусы

Однако на этом приятные опции приложения не заканчиваются. Помимо функции защитника ваших данных Privacy Guard также готов снабжать вас актуальной информацией о состоянии вашего смартфона. В меню "Наблюдение" вы сможете найти подробную информацию о свободной памяти на вашем устройстве, количестве потребляемого трафика и состоянии заряда батареи. Обновленная версия приложения также обзавелась возможностью считывания QR-кодов. Это тот самый случай, когда мелочь, а приятно.

Вывод

Leo Privacy Guard – приложение, которое действительно может пригодиться в повседневной жизни. С помощью него вы сможете застраховать себя от неприятных ситуаций и больше не бояться передавать свой смартфон в руки друзей, коллег и членов семьи. C Leo Privacy Guard они не найдут там ничего, что им не положено видеть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"