Вверх
Мобильная версия

Samsung уйдет с рынка смартфонов в ближайшие 5 лет

Samsung уйдет с рынка смартфонов в ближайшие 5 лет
Эксперты инвестиционного фонда Oppenheimer заявили, что флагманский смартфон Galaxy S6 стал самой большой ошибкой Samsung
15:30 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

В сентябре стало известно, что компания собирается сократить 10% сотрудников своей штаб-квартиры.

Известный аналитик Бен Баджарин сделал неутешительный прогноз о будущем компании Samsung. Он убежден, что через 5 лет южнокорейского бренд не будет существовать на рынке смартфонов.

По словам Баджарина, южнокорейский производитель столкнулся с "дилеммой инноватора", описанной в одноименной книге профессора Гарвардской школы Клейтона М.Кристенсена.

Давление китайских вендоров, таких как Huawei и Xiaomi с одной стороны и премиального бренда Apple с другой, привело к стремительному сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов. В сентябре стало известно, что компания собирается сократить 10% сотрудников своей штаб-квартиры.

"Просто хорошие" продукты конкурентов стали продаваться намного лучше решений Samsung за счет их более доступной стоимости. И корейский производитель ничего не может поделать со сложившейся ситуацией, поскольку на рынке смартфонов и планшетов уже сформировался огромный пласт пользователей, предпочитающих "достаточно хорошие", а не премиум-продукты. При этом в Samsung осознают своё положение, что и объясняет активизировавшуюся разработку Tizen OS.

В то же время, убежден Баджарин, эта участь не грозит основному конкуренту Samsung – компании Apple. Калифорнийский гигант является единственным производителем смартфонов под управлением iOS. И он может не опасаться нашествия компаний, выпускающих аналогичную продукцию по более низким ценам.

Ранее эксперты инвестиционного фонда Oppenheimer заявили, что флагманский смартфон Galaxy S6 стал самой большой ошибкой Samsung, продолжив тянуть компанию на дно. В компании рассчитывали, что Galaxy S6 подстегнет продажи, однако по факту рынок наблюдает дальнейшее снижение объемов продаж южнокорейских смартфонов с одновременным укреплением позиций Apple и китайских брендов.

В Oppenheimer также пришли к выводу, что в Сеуле потеряли правильное направление, и теперь им на пятки наступают китайские вендоры, которые предлагают схожие решения по более привлекательным ценам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь