Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала "тревожную кнопку" для iPhone

Apple запатентовала "тревожную кнопку" для iPhone
Для "тревожной кнопки" предусмотрено несколько настроек
10:40 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новый патент Apple описывает специальный режим работы сканера Touch ID

Непредвиденные ситуации могут случиться с каждым, и нередко, попадая в них, можно растеряться, никак не понимая, что нужно сделать. Новый патент Apple описывает специальный режим работы сканера Touch ID, который активирует специальный режим работы iPhone и iPad на случай экстренных ситуаций.

Функция программируется на конкретный палец и в случае прикосновения им к биометрическому модулю гаджет выполнит ряд действий. К примеру, если у человека попытаются отобрать устройство, достаточно прикоснуться к сканеру отпечатков и смартфон заблокирует доступ к личным данным.

Для "тревожной кнопки" предусмотрено несколько настроек. Так, можно определить, что при его активации будет автоматически включаться камера, запись звука и передача данных для того, чтобы службы спасения оперативно получили информацию о происшествии.

В патенте есть и другие примеры работы режима. В частности, iPhone может передать информацию об экстренной ситуации на другие устройства, установить соединение с интернетом (если оно отключено), включать камеру, микрофон, GPS-модуль и передать данных в службы спасения. Для каждого пальца можно создать свой режим и настроить перечень запускаемых в нем функций.

К примеру, при касании Touch ID определенным пальцем заранее указанным контактам может отправляться уведомление об инциденте с указанием GPS-координат, скорости и направления движения человека, попавшего в беду, и начнется аудиотрансляция происходящего. Контакты, получившие уведомление, могут обмениваться информацией в общем чате. При этом не требуется никаких дополнительных подтверждений, iPhone также никак внешне не будет проявлять активности.

Для того, чтобы совершить все вышеперечисленные действия, раньше владельцу iPhone понадобилось бы не менее 5 минут. Благодаря "тревожной кнопке" Apple, это можно будет сделать буквально за долю секунды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли