Вверх
Мобильная версия

Apple Watch опережают по популярности все смарт-часы

Apple Watch опережают по популярности все смарт-часы
В сегменте носимой электроники Apple Watch опережают по популярности Google.
20:53 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Apple поставила на мировой рынок около 7 млн смарт-часов с момента их дебюта в апреле нынешнего года.

На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 1,9 млн носимых устройств под управлением Android Wear. К такому выводу пришел автор блога The Overspill Чарльз Артур, изучив статистику Google Play.

Хотя за последнее время число гаджетов на базе Android Wear выросло (в феврале 2015 года их насчитывалось 1,2 млн штук), специалист обращает внимание на то, что по популярности они заметно уступают Apple Watch. Согласно данным аналитиков Dailycomm, Apple поставила на мировой рынок около 7 млн смарт-часов с момента их дебюта в апреле нынешнего года.

Для работы каждому устройству под управлением Android Wear необходимо специализированное приложение, которое устанавливается на сопряженный с гаджетом Android-смартфон. Опираясь на данные о количестве скачиваний приложения для Android Wear блоггер подсчитал, сколько “умных” часов с этой ОС было продано и находится в использовании.

Сам по себе результат в 1,9 млн выглядит вполне впечатляюще, однако сопоставив его с суммарным числом пользователей Android-устройств, которые способны работать в паре с носимыми гаджетами на Android Wear (к таковым относятся смартфоны с ОС Android от версии 4.3 и выше), специалист выяснил, что смарт-часы на платформе Google предпочли лишь 0,2% от общей пользовательской базы.

Таким образом, выходит, что тенденции на рынке смарт-часов расходятся с трендом на смартфонном рынке. Android в настоящее время является крупнейшей платформой по количеству пользователей. Как утверждает гендиректор Google Сандар Пичаи, в мире насчитывается 1,4 млрд Android-устройств.

Apple пока заметно отстает от конкурента – по словам главы корпорации Тима Кука, компания продала около 750 млн iPhone. Тем не менее, в сегменте носимой электроники Apple Watch опережают по популярности Google.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества