Вверх
Мобильная версия

Подтверждена разработка официального клиента WhatsApp для Apple Watc

Подтверждена разработка официального клиента WhatsApp для Apple Watc
В ближайшем будущем WhatsApp позволит делиться с друзьями сообщениями и голосовыми записями.
10:48 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф

Клиент позволит отправлять сообщения и аудиозаписи в любой момент одним нажатием кнопк

Популярный в России мессенджер WhatsApp собирается расширить возможности фирменного чата. Как стало известно, в ближайшее время приложение станет доступно на смарт-часах Apple. Так утверждают источники, близкие с ходом разработки мессенджера.

Следующая версия приложения будет доступна пользователям Apple Watch. Таким образом, после выхода следующего обновление мессенджер можно будет использовать на "умных" часах: клиент позволит отправлять сообщения и аудиозаписи в любой момент одним нажатием кнопки.

Факт подготовки клиента для носимого компьютера Apple обнаружены внутри тестовой версии мессенджера. В коде есть модификатор с говорящим названием watchAppBundleIdentifier, отвечающий за работу отдельной версии чата для Apple Watch.

В ближайшем будущем WhatsApp позволит делиться с друзьями сообщениями и голосовыми записями. Как показала практика, подобное общение отлично подходит для "умных" часов. То есть с электронного браслета удобно выполнять какие-либо простые действия, вроде быстрого ответа на сообщение. Когда требуется большая переписка, целесообразнее обратиться к более крупному девайсу.

По данным аналитиком App Annie в III квартале 2015 года WhatsApp был самым популярным мессенджером в России. При этом больше всего прибыли своим создателям от российских пользователей приносит Viber.

Viber уже выпустил официальный клиент Apple Watch. С помощью приложения можно отправлять сообщения, голосовые записи и стикеры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества