Вверх
Мобильная версия

Разработчики представили новейших роботов по борьбе с терроризмом

Разработчики представили новейших роботов по борьбе с терроризмом
Разработчики представили новейших роботов по борьбе с терроризмом
10:22 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Роботы способны между собой поддерживать связь и обмениваться данными.

По сообщениям китайских СМИ, создатели разделили свои представленные модели уникальной робототехники на три вида, а именно боец, разведчик и сапер. По мнению авторов проекта, именно эти специализации являются основными при осуществлении антитеррористических спецопераций. Главной целью роботов является, естественно, защита жизней военных при выполнении опасных боевых задач.

Ключевой особенностью трех роботизированных механизмов является то, что они способны взаимодействовать друг с другом, обмениваться полученными данными и координировать свои действия. Так, робот "Разведчик" оборудован высококачественными камерами, функционирующими в разных диапазонах светового сигнала, и специальными биохимическими датчиками, позволяющими определять содержание вредоносных и токсичных веществ в окружающей среде. Таким образом, данный тип робота позволяет получать и точно анализировать информацию, на основе которой разрабатываются дальнейшие конкретные действия.

При обнаружении опасности в дело вступают "Боец" и "Сапер". Последний весит всего 12 килограмм, что позволяет легко переносить устройство в обычном рюкзаке солдата, а при выявлении взрывного механизма данный робот сможет его обезвредить. В свою очередь, роботизированный боец оснащен пулеметом, гранатометом и специальным безоткатным огнестрельным орудием. Также он имеет телескоп для определения целей, которые способен поразить с дальней дистанции. Суммарная стоимость одного комплекта из трех роботов составляет около 230 тысяч долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз