Вверх
Мобильная версия

Google Glass 2 могут получить гибкую оправу

Google Glass 2 могут получить гибкую оправу
Google Glass
01:36 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии:Первая версия “умных” очков от Google не получила большой популярности как среди обычных пользователей, так и у разработчиков приложений.

По этой причине компания решила заново начать разработку аксессуара с нуля и больше не раскрывать подробности об устройстве, пока оно не будет полностью готово. Оригинальные Google Glass имели классическую оправу, как в обычных очках, тогда как новая версия может получить совершенно иной дизайн. Американское бюро регистрации патентов и торговых знаков опубликовало новый патент Google, посвящённый смарт-очкам.

Согласно опубликованному документу, Google Glass второго поколения получат только одну дужку, которая будет иметь гибкую форму и оборачиваться вокруг головы. Устройство по-прежнему будет иметь небольшой дисплей и камеру для взаимодействия с внешним миром.

Интересно, что этот патент был подан компанией Google ещё в сентябре 2012 года, а первая информация об оригинальных Google Glass появилась в начале того же года. Возможно, что это лишь одна из модификаций очков, над которой компания работала, но технические ограничения не позволили выпустить тогда подобное решение.

Согласно имеющейся информации, Google Glass второго поколения уже тестируются в корпоративной среде и на предприятиях. Именно на этот сегмент, как считают специалисты, будут нацелены “умные” очки в ближайшее время.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева