Вверх
Мобильная версия

Ремешки для Apple Watch смогут отображать дополнительную информацию

Ремешки для Apple Watch смогут отображать дополнительную информацию
Apple Watch
00:17 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Американское бюро по регистрации патентов и товарных знаков опубликовало сразу 385 патентных заявок компании Apple.

Один из представленных документов описывает новый тип тканевых дисплеев, которые могут использоваться в будущих поколениях смарт-часов Apple Watch. Ткань для таких дисплеев будет изготавливаться из магнитных и/или проводящих волокон с вплетением световых трубок, которые выступают в качестве светодиодов для отображения информации о новых уведомлениях или сообщениях прямо на ремешке часов.

Разработка Apple относится к тканевым дисплеям, где используются специальные волокна с различными оптическими свойствами. Светодиодные трубки вплетаются в ткань вместе с обычными или специальными нитями, создавая таким образом дисплей, способный отображать различную информацию.

Световые волокна, как и нейлон, могут быть вплетены в гибкий материал, создавая таким образом гибкий дисплей, отображающий различную информацию со смартфонов, планшетов и любых других электронных устройств, в том числе и смарт-часов. Если говорить о ремешках для часов, такие дисплеи могут запомнить, на какую длину пользователь затягивает ремешок. Это позволяет распознавать владельца, когда тот надевает часы, чтобы выводить нужную именно ему информацию.

Заявка на этот патент была подана Apple во второй половине прошлого года. Вполне возможно, что компания уже думает над тем, как расширить функциональные возможности будущих моделей Apple Watch.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности