Вверх
Мобильная версия

Комета "Каталина" приближается к Земле

Комета "Каталина" приближается к Земле
Комета "Калина"
11:32 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Земляне смогут рассмотреть комету в созвездии Девы при помощи специальной техники.

Специалисты NASA сообщили, что так называемая комета "Каталина" на данный момент облетела вокруг Солнца и начала свое движение в сторону Земли. Ученые рассчитали, что объект приблизится к планете на минимальное по космическим меркам расстояние - 108 миллионов километров. Пик сближения произойдет в январе, именно тогда жители планеты смогут увидеть комету невооруженным глазом.

Ученые NASA сообщили, что комета "Каталина", известная в научном мире как C/2013 US10, облетев накануне вокруг Солнца, начала свое движение в направлении Земли. Специалисты установили, что на самое минимальное расстояние - 108 миллионов километров - комета приблизится к планете в январе. Именно тогда жители Земли смогут увидеть объект без помощи специализированной техники.

Космическое тело "Каталина" имеет повышенный уровень заинтересованности среди ученых, так как объект зародился и обитает в облаке Оорта, где, по версии ученых, до сих пор сохранилось вещество, из которого была сотворена Вселенная. Так, комета впервые покинула свое облако и имеет первозданные характеристики.

Эксперты утверждают, что "Каталина" впервые появится в орбитальной плоскости Земли, далее объект навсегда отправится вглубь Вселенной. Земляне смогут рассмотреть комету в созвездии Девы при помощи специальной техники. В начале 2016 года объект появится в созвездии Большой Медведицы, тогда увидеть "Каталину" можно будет невооруженным глазом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник