Вверх
Мобильная версия

Эти советы помогут продлить срок службы батареи iPhone и iPad

Эти советы помогут продлить срок службы батареи iPhone и iPad
Аккумуляторы iPhone.
14:01 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Слишком частая зарядка батареи способна нанести ей незначительный ущерб.

Главный совет заключается в предотвращении полной разрядки аккумулятора iPhone и iPad, которая существенно уменьшает срок его эксплуатации. Оптимальным уровнем заряда батареи считается значение в 40-80%.

Современные аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов полной разрядки. После этого они начинают терять заявленную производителем емкость. Полным циклом считается процесс разрядки устройства от 100% к 0%.

Аккумуляторы iPhone теряют до 20% своей емкости уже после 500 подобных циклов-разрядок, батарея Apple Watch и iPad - после 1000 полных циклов подзарядки. Аккумулятор iPod обеспечивает до 80% первоначальной емкости после 400 полных циклов.

Как выяснили эксперты, для того, чтобы продлить срок жизни батареи мобильного устройства, следует стараться держать уровень заряда устройства на уровне двух третьих, а точнее - между 80% и 40%. При этом не рекомендуется держать девайс заряженным до 100%.

Не обязательно заряжать новый гаджет в течение 72 часов перед использованием, чтобы он "запомнил", каково это быть полностью заряженным. Это миф. Подобный совет справедлив при работе с никелевыми батареями, но в случае литий-ионных аккумуляторов, которые применяются в iPhone и iPad, он совершенно несостоятелен.

Специалисты также советуют не подвергать iPhone и iPad воздействию экстремально низких / высоких температур. Рекомендуемая температура хранения большинства батарей составляет 15 °C (59 °F), а максимальная безопасная температура, как правило, варьируется пределах от 40 °C до 50 °C.

При средней температуре в 25 °С литий-ионный аккумулятор будет терять 20% от своей максимальной емкости каждый год. При 40 °С его емкость будет ежегодно падать на 35%. Поэтому лучше всего избегать беспроводных зарядных устройств: индуктивные беспроводные зарядные устройства создают избыточное тепло, которое делает из батареи вашего девайса "тост".

Слишком частая зарядка батареи способна нанести ей незначительный ущерб. Примерно раз в месяц все же следует проводить один полный цикл разрядки / зарядки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев