Вверх
Мобильная версия

Специалисты назвали лучшие джейлбрейк-твики 2015 года для iOS

Специалисты назвали лучшие джейлбрейк-твики 2015 года для iOS
iPhone
10:27 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Перед Новым годом специалисты назвали лучшие джейлбрейк-твики 2015 года для iPhone, iPad и других гаджетов на iOS.

Рейтинги составляются и публикуются многими отечественными и зарубежными интернет-изданиями. В список попали Forcy, Andrios, Cydia Impactor, Emoji9, Auxo Legacy Edition, Motus, Traverse, Multiplexer, Alympys, Mirmir, Record Pause, Multify, EnableLivePhotos и Controllers For All.

В преддверии Нового года специалисты различных изданий, посвященных мобильным гаджетам и всему, что с ними связано, занялись подведением итогов уходящего 2015 года. Так, в Сети появились рейтинги лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad.

На первом месте во многих топах оказалась программа Forcy, которая имитирует технологию 3D Touch практически на любом устройстве, работающем на базе iOS. По словам разработчика, твик создан для тех, кто хочет опробовать новую функцию, однако не может позволить себе покупку iPhone 6s.

Второй по популярности среди пользователей оказалась Andrios - тема оформления, заменяющая стандартный домашний экран девайса на копию рабочего стала Android 5.0. Стоит отметить, что помимо этого, приложение полностью меняет программный интерфейс мобильной платформы Apple.

Закрывает тройку лидеров Cydia Impactor, разработанный создателем джейлбрейк-магазина Джеем Фриманом. Твик предназначен для того, чтобы операционную систему можно было быстро и удобно сбросить до её первоначального состояния. Программа удаляет всё лишнее, что позволяет девайсу работать резвее и стабильнее.

На четвертом месте в рейтинге расположен Emoji9. Предназначен он для того, чтобы пользователи, которые по тем или иным причинам не переходят на свежие версии ПО, тоже могли пользоваться смайликами, добавленными в iOS 9.1 и 9.2. Среди новых изображений: белка, паутина, скорпион, перец чили, сиреневый единорог, дракон и множество других.

Пятым в топе лучших джейлбрейк-твиков 2015 года стал Auxo Legacy Edition, представляющий собой панель, расположенную внизу дисплея. На ней отображаются интерактивные карточки, символизирующие активные задачи. В данном разделе поддерживается мультитач и свайп, который вызывает вкладку с системными кнопками и проигрывателем.

На шестом месте расположился Motus. Его разработчик заметил, что функция, позволяющая превратить клавиатуру iPhone 6s в трекпад, всё еще заложена в операционную систему, однако неактивна. Вышеупомянутый твик делает возможным её использование, благодаря чему при нажатии на дисплей с небольшим усилием пользователь может запустить режим виртуального тачпада и выделять текст курсором.

Седьмое место занимает Traverse. Он позволяет использовать различные компанды с помощью иконок приложений, расположенных на рабочем столе. По словам людей, опробовавших данный твик, функция отдалённо напоминает систему жестов в 3D Touch.

На девятом месте оказался Multiplexer, сочетающий в себе лучшие функции Cydia. Он добавляет устройству поддержку многозадачности, возможность работы с несколькими рабочими столами и многое другое.

Закрывает топ-10 Alympys, предназначенный для тех, кому не нравится стандартный способ переключения приложений на iPhone. Благодаря данному джейлбрейку, гаджет также оснащается системой многозадачности, однако панель активных приложений здесь отличается от остальных. Её можно открыть как двойным кликом по главной кнопке, так и свайпом вверх. На выбор доступны четыре способа отображения запущенных задач: стандартный, 2х2, 3х3 и 4х5. Чтобы переключаться между ними, нужно использовать жест разведения или сведения двух пальцев.

На 11 месте расположен еще один твик, позволяющий смартфону обзавестись многозадачностью. В этот раз это Mirmir, с помощью которого владелец смартфона или планшета может выводить на дисплей сразу несколько задач. Например, YouTube, Instagram, Погода и Калькулятор.

12 место занял Record Pause, который добавляет достаточно простую функцию - паузу во время видеосъёмки. Это очень полезно в тех случаях, когда нужно сменить местоположение камеры, не создавая нового видео.

На 13 месте в списке самых востребованных и полезных джейлбрейков уходящего года оказался Multify - очередной твик, добавляющий режим многозадачности. Его особенность состоит в том, что размер окон, в которых располагаются активные задачи, можно менять по своему усмотрению. При этом, запущенные приложения будут продолжать работать и даже воспроизводить звук.

14 позицию в рейтинге занял EnableLivePhotos, который активирует всем известную функцию "живые фото" . К сожалению, новинка работает только на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, однако благодаря данному твику, технологию можно будет запустить на всех гаджетах, работающих на iOS версии 9 и выше.

И закрывает данный топ-15 джейлбрейк Controllers For All, с помощью которого пользователи смогут подключить к своим смартфонам и планшетам геймпады Dualshock. Джойстики поддерживаются практически большинством игр, а количество багов в работе программы уменьшается с каждым обновлением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода