Вверх
Мобильная версия

"Китайская Apple" планирует выпускать собственные процессоры

"Китайская Apple" планирует выпускать собственные процессоры
Это помогает лучше оптимизировать работу аппаратного обеспечения и снизить зависимость от сторонних производителей, вроде Qualcomm, MediaTek или NVIDIA.
15:21 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф

Apple, Samsung и Huawei выпускают собственные процессоры для своих мобильных устройств.

Xiaomi — известная такжепод именем "Китайская Apple" — в начале2016 г. планирует выпустить собственный процессор для смартфонов, сообщает ресурс GizmoChina. Сначала свои чипы компании будут использоваться в смартфонах линейки Redmi, флагманы Xiaomi Mi продолжат базироваться на решениях Qualcomm.

Процессор Xiaomi будет оснащен ядрами с архитектурой ARM, компания ужеприобрела всенеобходимыелицензии на производство чипов у британской ARM Holdings. Крометого, вендор принял на работу Вана Сяна, бывшего президента китайского филиала Qualcomm.

Предполагается, что в разработкесобственного процессора Xiaomi поможет еепартнер — китайская компания Leadcore. Благодаря их сотрудничеству весной 2015 года Xiaomi смогла предложить новый смартфон Redmi 2A по максимально доступной цене.

Это непервый раз, когда в Сети появляются подобныеслухи. Аналогичная информация была опубликована в августе2015 года. Интересно, что некоторыеисточники сообщают об обратном, уверяя, что собственноепроизводство процессоров является дорогим и длительным процессом. Тем неменееспециалисты уверены, что в долгосрочной перспективеэто всежепоможет Xiaomi сэкономить деньги на закупкепроцессоров от других производителей.

Ранее источники из китайской цепочки поставок сообщили о том, что Intel сделала очень привлекательное предложение Xiaomi. За каждый процессор для грядущих ноутбуков Xiaomi компания получает в подарок от Intel процессор для планшетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток