Вверх
Мобильная версия

Apple TV четвертого поколения поставила рекорд продаж

Apple TV четвертого поколения поставила рекорд продаж
Apple TV
04:11 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф

В октябре прошлого года Apple начала продажи новой телевизионной приставки Apple TV.

По словам главы корпорации Тима Кука, будущее телевидения в приложениях, а отсюда и вектор развития гаджета: продвинутое «железо», новая программная платформа, широкие возможности для пользователей, средства разработки и магазин приложений. За два последних месяца 2015 года компания реализовала рекордное число своих телевизионных приемников – больше, чем за весь IV квартал годом ранее.

Комментируя финансовую отчетность глава Apple подчеркнул, что успешные продажи новой Apple TV стали одним из ключевых факторов, обеспечивших рекордную квартальную прибыль в размере $18,4 млрд.

«Наша команда достигла самого успешного квартального результата в истории Apple благодаря самым инновационным продуктам в мире и рекордным продажам iPhone, Apple Watch и Apple TV, — заявил глава Apple Тим Кук. — Рост нашего бизнеса сервисов ускорился в течение квартала, что позволило обеспечить достижение рекордных результатов, а наша база установок недавно превысила важную отметку в один миллиард активных устройств».

Количество проданных Apple TV в компании не называют. Устройство уже традиционно включили в категорию «другие продукты», куда помимо телеприставки входят также Apple Watch, iPod, устройства Beats и аксессуары. Выручка от этих продуктов выросла по сравнению с прошлым годом на 44% и составляет $4,4 млрд. Именно Apple TV в числе прочих позволили компании нарастить прибыль, когда рост продаж iPhone — основного источника дохода компании — значительно замедлился.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев