Вверх
Мобильная версия

Тим Кук: Apple не будет выпускать "iPhone для бедных"

Тим Кук: Apple не будет выпускать "iPhone для бедных"
Тим Кук
22:14 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Глава Apple не считает, что для дальнейшего роста компании нужен дешевый iPhone.

Спустя несколько дней после публикации квартального отчета глава Apple Тим Кук провел закрытое собрание на территории кампуса в Купертино, на котором поделился своими соображениями относительно ключевых продуктов компании. Несмотря на снижение уровня спроса на планшеты, Кук по-прежнему демонстрирует оптимизм и прогнозирует увеличение продаж уже в этом году. Он заявил, что рассматривает возможность переноса на Android ключевых сервисов Apple и не считает, что для дальнейшего роста компании нужен дешевый iPhone.

В ходе выступления на мероприятии в Town Hall глава Apple попытался разубедить сотрудников в грядущем снижении продаж iPhone, которые приносят основную часть выручки компании. Гендиректор указал, что все больше пользователей переходят с Android на iOS, а продажи устройств на развивающихся рынках, таких как Индия, демонстрируют стабильный рост. По словам Кук, Apple не нужно выпускать дешевый iPhone, чтобы увеличить продажи смартфонов.

Apple с выпуском каждой следующей версии iPhone примерно на $100 скидывает ценник с предыдущей модели. Однако даже это никаким образом не помогает компании занять ощутимую долю на развивающихся рынках. Некоторые аналитики предполагали, что грядущий 4-дюймовый iPhone 5se станет попыткой переломить ситуацию за счет цены.

Якобы его стоимость будет находиться в диапазоне от 400 до 500 долларов. Однако, заявление Тима Кука входит в противотечение этим предположением: стандарты Apple слишком высоки для такой цены. Значительное удешевление пойдет против идеологии "яблочной" компании.

Презентация нового 4-дюймового iPhone 5se ожидается 15 марта этого года. Аппарат должен заменить в сегменте утративший новизну iPhone 5s и предназначен прежде всего для тех пользователей, которые предпочитают смартфоны с диагональю экрана меньше 4,7 дюйма. Смартфон действительно может оказаться дешевле флагманских моделей, но говорить об "iPhone для бедных" не приходится.

Глава Apple отметил, что во время праздничного сезона компания продала "более, чем достаточно" iPhone - около 74,8 млн устройств. Как выразился Кук, число проданных за минувший квартал iPhone сравнимо с населением Нью-Йорка, Лондона, Пекина и Шанхая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"