Вверх
Мобильная версия

Беспроводной адаптер решит проблему аудиоразъема в iPhone 7

Беспроводной адаптер решит проблему аудиоразъема в iPhone 7
Переходник
04:04 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф

3,5-мм аудиоразъем iPhone 7 больше не нужен – так, если верить многочисленным сетевым источникам, решили в Apple.

Еще в прошлом году об этом написали блог Mac Otakara и газета Fast Company. Существующие модели iPhone уже поддерживают вывод звука через Lightning-интерфейс, на рынке есть несколько моделей наушников с такой функцией. Модели, которые будут поставляться в комплекте с iPhone 7, получат Lightning-разъем вместо привычного 3,5-мм. Тем миллионам пользователей, которые предпочитают сторонние наушники с более высоким качеством звука, придется потратиться на переходники, внешние предусилители с поддержкой Lightning или использовать беспроводное соединение.

Дизайнер по имени Син Нельсон предложил интересное решение проблемы отсутствия аудиовыхода у iPhone 7. Его идея заключается в создании небольшого мультимедийного адаптера для передачи звука со смартфона на обычные наушники, который работает посредством беспроводной связи Bluetooth. Концептуальное устройство назвали iGap. Пользователю не придется отказываться от своей привычной гарнитуры с 3,5-мм аудиоразъемом – компактный преобразователь аудиосигнала оснащен входом для стандартных наушников.

«Apple вам не предоставит (и не обязана) переходник с 3,5-мм аудиоразъема на Lightning. И не потому, что хочет вытрясти из вас лишние $29. Хотя она, определенно, не откажется от дополнительных денег, стоимость ее аксессуаров легко отговорит от покупки любого. В случае с iPhone 7 вам придется либо поддержать видение будущего Apple, либо заплатить, чтобы оставаться в прошлом. Ничего личного», – пишет автор концепта.

Беспроводной адаптер выполнен в виде белой шайбы, напоминающей контактную площадку для беспроводной зарядки Apple Watch. У устройства два разъема – 3,5-мм и Lightning для зарядки встроенного аккумулятора, который обеспечивает работу в автономном режиме. Девайс можно прикрепить при помощи клипсы к брюкам или карману костюма: достаточно подключить наушники к устройству и можно слушать музыку с iPhone через Bluetooth.

Идея довольно любопытная, как с точки зрения дизайна, так и функционала. Для многих людей это стало бы единственным выходом использовать привычные наушники с 3,5-мм аудиоразъемом с iPhone 7. Недостаток решения заключается в том, что передача данных происходит по Bluetooth, что вряд ли порадует ценителей качественного звука.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна