Вверх
Мобильная версия

Apple уже не скрывает, что экраны iPhone 6 и iPhone 6s царапаются

Apple уже не скрывает, что экраны iPhone 6 и iPhone 6s царапаются
Корпорация начала заниматься установкой защитных покрытий для экранов смартфонов
13:23 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф

Несколько дней назад стало известно, что Apple начинает принимать в зачет при покупке нового смартфона даже поврежденные iPhone.

Пока пользователи обсуждают принцип работы устройства Belkin для наклеивания пленок, у некоторых потенциальных покупателей iPhone появились другие мысли. Прикрывающее экран стекло смартфона неоднократно рекламировалось как обладающее усиленной защитой. Запуском новой программы по наклейке пленок в своих магазинах Apple подтверждает — стекло iPhone 6 и iPhone 6s легко царапается. Иначе, с какой целью прикрывать дисплей дополнительным куском "целлофана"?

Известно, что вопреки ожиданиям и прогнозам отраслевых экспертов, экраны iPhone 6 и iPhone 6s защищены не стеклом из искусственного сапфира, а ионо-закаленным стеклом. Вина за это лежит на производственных партнерах Apple, которые не справились с задачей обработки сапфира. Сапфировую защиту, к слову, не получила также одна из разновидностей "умных" часов Watch – Apple Watch Sport. Спортивная линейка в вопросе защиты экрана полагается на усиленное стекло Ion-X.

Некоторые владельцы iPhone действительно сообщают о слабой устойчивости экранов смартфонов к физическим повреждениям. Согласно многочисленным жалобам на сайте техподдержки Apple, на дисплеях только что купленных смартфонов легко появляются царапины. На данный момент в обсуждении проблемы с дисплеями iPhone 6 приняли участие около тысячи человек. Ветка форума, посвященная легко царапающимся экранам, насчитывает свыше 450 000 просмотров и больше 1400 ответов. Проблему обсуждают буквально с первого дня после начала продаж новинок.

Автор темы заявил, что при бережном использовании iPhone 6 Plus на экране его смартфона уже появились царапины. "Я обращался крайне аккуратно со своим iPhone 6 Plus, но на углах уже видны царапины", — рассказал он.

Apple никак не прокомментировала жалобы пользователей на царапающиеся экраны. Зато опубликовала видео наклейки защитной пленки с помощью устройства Belkin.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)