Вверх
Мобильная версия

Полезные приложения для путешествий

Полезные приложения для путешествий
iPhone
14:42 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Хотим представить вашему вниманию подборку из 5 приложений, которые будут полезны для путешествий.

Как говорил писатель Ульям Берроуз: "Жить необязательно, путешествовать - необходимо". В этом мы с ним полностью согласны. Хотим представить вашему вниманию подборку из 5 приложений, которые будут полезны для путешествий.

С каждым годом у поклонников активного отдыха остается все меньше шансов забыть дома документы, заблудиться в чужом городе или не суметь объясниться на незнакомом языке. Вероятность непредвиденных туристических ситуаций можно свести к минимуму при помощи нескольких ярлыков на экране iPhone.

FlipTheTrip - приложение для поиска близких по духу людей в путешествиях и командировках. Клиент позволяет писать всем людям без ограничений, что нечасто встретишь в приложениях, заточенных под знакомства и общение. Для начала разговора не нужно обмениваться взаимными лайками или оценивать фотографии друг друга. Все потенциальные попутчики и новые друзья выводятся на экран списком. Также можно отметиться на карте заранее, чтобы местные жители написали сами и поделились советами.

Пользоваться FlipTheTrip довольно просто: нужно указать дату поездки, город, который вы планируете посетить, и выбрать язык собеседника. Кстати, выбор языка есть далеко не во всех приложениях для путешествий, поэтому это, скорее, является плюсом. Предусмотрена и авторизация через VK или Facebook, также есть вход в режиме инкогнито.

Никаких функций, активирующихся за дополнительную плату замечено не было. Не исключено, что в следующих версиях разработчики их добавят, но пока можно пользоваться FlipTheTrip без ограничений.

Плюсы: простой интерфейс, отсутствие платных функций, наличие русской локализации, выбор языка собеседника.

Минусы: наличие версии только под iOS, совместимость с устройствами iOS 8+.

Tripr - социальная сеть для путешественников. После авторизации через Facebook и заполнения анкеты можно начать общение с другими пользователями.

Функций здесь побольше, но из-за этого разобраться в происходящем становится несколько сложнее. Чтобы начать общение, укажите город, который хотите посетить. С поездками других пользователей ситуация практически аналогичная: они указывают город и цель визита, однако уклон в Tripr сделан в сторону сервисов знакомств, поэтому вы сможете общаться только с теми, с кем возникла взаимная симпатия. То есть, подразумевается обмен лайками.

В Tripr существует рейтинговая система. Посты путешественников сортируются по популярности (то есть, из можно лайкнуть, чтобы они поднялись в общей ленте сообщений), также есть возможность писать приватные сообщения друзьям. Жаль, что разговорный язык заранее указать нельзя.

Встроенных покупок в Tripr нет, как русской локализации. Но пользоваться приложением все равно удобно, так что налетайте.

Плюсы: отсутствие платных функций.

Минусы: отсутствие русской локализации, совместимость с устройствами iOS 8+, отсутствие выбора языка собеседника, общение возможно только после обмена взаимными симпатиями.

Backpacktr - еще один яркий представитель семейства полезных приложений для путешественников. Как вы уже поняли, основная функция - поиск людей, путешествующих в одно время и в одном месте. Что сделать для начала общения? Укажите город и даты пребывания в нем, чтобы увидеть людей, которые тоже планируют его посетить в заданный временной промежуток.

В Backpackr можно получить марки и штампы за посещение каждой страны. Проставляются они в импровизированном паспорте. Это интересный шаг, ведь элементы геймификации всегда привлекали пользователей.

Как бы то ни было, сказывается недоработанность: ограниченная база пользователей, медленная работа приложения, отсутствие выбора языка собеседника. Тем не менее, есть и положительный момент - совершать покупки внутри приложения вам не придется.

Плюсы: отсутствие платных функций.

Минусы: отсутствие русской локализации, небольшая база пользователей, отсутствие выбора языка собеседника.

TourRadar - сервис, созданный профессиональными путешественниками. TourRadar представлен приложениями для iOS, Android и веб-версией, которая довольно сильно коррелирует с мобильной. Но в целом механизмы схожи: вы выбираете направление, дату и смотрите, какие туры подходят вам. Основная особенность в том, что здесь вы должны платить за путешествия, однако схема маршрута, условия проживания, транспорт, на котором вы будете путешествовать, и многое другое оговариваются заранее.

Платить придется немало. Например, среднее путешествие обойдется вам примерно в $1000, но можно урвать и горящие туры со скидками до 70%. Если сравнивать цены с нашими туроператорами, то кое-где вы даже сможете выгадать. Главное почаще мониторить новые предложения.

В мобильном приложении, как и в веб-версии, есть возможность обмениваться сообщениями, делиться фотографиями из поездок и так далее. Также работает реферальная система - при привлечении друзей в приложение вы будете получать 5% с каждого тура, который они забронируют. Кстати, о русской локализации разработчики этого приложения тоже не позаботились, что печалит.

Плюсы: альтернативный подход к бронированию туров, скидки, реферальная система.

Минусы: отсутствие русской локализации.

Ventoura - еще одно приложение для связи путешественников с попутчиками и местными жителями. Сервис позволяет найти людей, которые путешествуют рядом или заказать тур у доморощенных гидов из числа местных жителей.

За основу был взят Tinder, в котором нужно оценивать людей, свайпая влево или вправо. Если симпатии совпадут, сможете начать общение. Только здесь вы не ищете случайных знакомств, а целенаправленно выбираете человека, которому с вами по пути.

Отметив город, который планируете посетить, можете ожидать предложений от местных жителей или людей, планирующих поездку в то же самое время. Некоторые из местных жителей могут выступить в роли экскурсоводов, но, к сожалению, не бесплатно. Цена прогулки по городу устанавливается каждым гидом индивидуально, а создатели приложения забирают 18% от доходов себе. Вот такой интересный способ монетизации.

Возраст, пол и город назначения потенциального собеседника задаются пользователем в настройках, что облегчает поиск нужных людей. Русской локализации у Ventoura, к сожалению, нет. Разговорный язык собеседника заранее выбрать тоже нельзя.

Плюсы: необычный подход к проведению экскурсий.

Минусы: отсутствие выбора языка собеседника, возможна плата за экскурсии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца