Вверх
Мобильная версия

Анонсированы смартфоны флагманского уровня Alcatel Idol 4 и Idol 4S

Анонсированы смартфоны флагманского уровня Alcatel Idol 4 и Idol 4S
В новинках используется металлическая рамка и стекло с обеих сторон
17:54 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Со своими новинками компания решила закрепиться в сегменте премиальных аппаратов средней ценовой категории, в котором ранее не была представлена.

Модель Idol 4 основана на однокристальной системе Snapdragon 617 и располагает экраном IPS LTPS диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей. Оперативной памяти в устройстве 3 ГБ, а флеш-памяти предусмотрено 16 ГБ.

idol-2

Смартфон получил основную 13-мегапиксельную камеру и фронтальную разрешением 8 мегапикселей. Ёмкость аккумулятора равна 2610 мА•ч. Стоит отметить и переход на карты типа Nano SIM. В качестве программной платформы у обоих аппаратов используется Android 6.0. Габариты модели составляют 147 х 72,5 х 7,1 мм.

idol-3

Idol 4S получил дисплей AMOLED разрешением 2560 х 1440 пикселей диагональю 5,5 дюйма, и более производительную SoC Snapdragon 652. Оперативной памяти 3 ГБ, а для хранения данных есть 32 ГБ флэш-памяти. В обеих моделях присутствует возможность расширения встроенной флеш-памяти путем установки карты памяти microSD во второй слот для карты SIM. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мАч, а разрешение камер составляет 16 и 8 мегапикселей. Размеры смартфона — 153,9 х 75,4 х 6,99 мм.

idol-5

Отдельно стоит отметить сотрудничество Alcatel с компаниями JBL и Waves. Производитель обещает отличное качество звука, но неясно, есть ли у смартфонов выделенные аудиочипы. В конфигурацию звуковой подсистемы входят два громкоговорителя мощностью 3,6 Вт. Также сообщается о поддержке ручной и автоматической оптимизации аудионастроек.

Вместе с Idol 4S будет поставляться гарнитура виртуальной реальности, в которую нужно будет установить этот самый смартфон. Однако пока неясно, будет ли это справедливо для всех рынков.

idol-4

Alcatel Idol 4 и Idol 4S будут предложены в четырех вариантах цветового исполнения: Rose Gold, Gold, Dark Gray и Metal Silver. В продаже новинки появятся в июне этого года по цене около $310 и $500 соответственно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY