Вверх
Мобильная версия

Ученые пытаются разгадать секреты гормона инсулина

Ученые пытаются разгадать секреты гормона инсулина
Теперь появилась возможность контролировать уровень сахара.
09:13 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Данные Республики Корея буквально потрясли общество: по состоянию на 2010 год 3,2 млн южнокорейцев страдали сахарным диабетом.

Другими словами, эта болезнь поразила около 10 % всего взрослого населения старше 30 лет. В качестве одного из существующих в настоящее время способов поддержания жизни диабетиков практикуются контроль уровня сахара в крови, соблюдение диеты и применение инсулина.

Разработка в Республике Корея новых препаратов для борьбы с диабетом находилась на низком уровне. Однако недавно группа южнокорейских ученых совершила на этом направлении настоящий прорыв. Хан Мен Гван и Ким У Хен, профессора медицинского факультета университета Чонбук, вместе со своими коллегами сумели выяснить, что инсулин способствует образованию химически активного вещества под названием NAADP, который отвечает за мобилизацию кальция в клетках. А повышенный уровень кальция позволяет сахарам проникать внутрь клеток человеческого организма.

Это исследование указывает на то, что теперь появилась возможность контролировать уровень сахара с помощью прямого воздействия на вещество NAADP. Другими словами, для борьбы с диабетом можно будет использовать препарат, который вызывает выделение фермента, ответственного за образование этого активного вещества, считают южнокорейские медики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет