Вверх
Мобильная версия

Самые ожидаемые функции, которые мы вряд ли увидим в iPhone 7

Самые ожидаемые функции, которые мы вряд ли увидим в iPhone 7
iPhone 7
14:47 Сб, 5 Март 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Пользователи ждут от новинок разного рода инноваций, но уже сейчас можно составить список функций.

В последнее время все внимание общественности приковано к смартфону "iPhone SE", который должен стать глотком свежего воздуха для любителей компактных моделей. Но гораздо больший интерес с технической точки зрения представляют флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, до выхода которых остается около полугода. Пользователи ждут от новинок разного рода инноваций, но уже сейчас можно составить список функций, которых мы точно не увидим в будущих флагманах.

Более емкая батарея.

Стремление Джонатана Айва и его команды уместить все компоненты iPhone в более изящный корпус заслуживает похвалы. По слухам, толщина новых смартфонов будет варьироваться от 6 до 6,5 миллиметров. Это невероятно здорово для ценителей эстетики Айва, но многие поклонники бренда согласились бы на более толстое устройство, но с более емким аккумулятором.

OLED-дисплей.

Из последних сообщений сетевых источников известно, что Apple может перейти на использование OLED-дисплеев уже в 2017 году. Странно, что компания выбрала год, когда флагманскими устройствами будут модели с литерой «S». Но переход на такие дисплеи в любом случае будет правильным шагом. Качество изображения на экранах iPhone 6s и iPhone 6s Plus нельзя назвать плохим, тем не менее, эксперты Displaymate, которые считаются профессионалами в области мобильных дисплеев, называют OLED-панели более совершенными.

Автофокус Dual Pixel.

Камера смартфона Galaxy S7 оснащена технологией сверхбыстрой фазовой автофокусироки Dual Pixel. Данная технология пришла из мира фотоаппаратов. А впервые ее реализовала компания Canon в цифровом зеркальном фотоаппарате EOS 70D три года назад.

В этом аспекте камера iPhone точно будет проигрывать камере Galaxy. Особенно заметна разница будет видна при съемке в условиях недостаточного освещения. Apple должна порадовать своих пользователей этой технологией, но нет никаких предпосылок тому, что это произойдет на презентации iPhone 7.

Водостойкость.

Есть предположения, что Apple работает над гидроизоляцией iPhone 7. Но, судя по последним данным, новое поколение смартфонов не получит степень защиты от влаги и пыли.

Расширяемая память.

Возможно, начальный объем памяти новых iPhone увеличится до 32 ГБ, а возможно — нет. К сожалению, 16 ГБ в смартфонах определенно недостаточно для рядового пользователя. Но Apple никогда не добавит в iPhone поддержку карт microSD, предлагая делать регулярные взносы за использование фирменного облака.

Компактный корпус.

Новый Galaxy S7 edge сильно впечатлил компактными размерами для устройства с 5,5-дюймовым дисплеем. iPhone 6s Plus также обладает экраном с диагональю 5.5 дюйма, но удобно держать и использовать гаджет одной рукой могут разве что звезды НБА.

Беспроводная зарядка на расстоянии.

Не так давно мы писали о связанном с компанией Apple стартапе, продвигающем технологию беспроводной зарядки мобильных устройств на расстоянии до 5 метров. Такая технология будет чрезвычайно востребованной, но она, по слухам, появится только в следующем году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет