Вверх
Мобильная версия

Десять самых ожидаемых функций в iOS 10

Десять самых ожидаемых функций в iOS 10
До начала ежегодной конференции Apple для разработчиков остается уже не так много времени.
16:41 Пн, 7 Март 2016 Телеграф

Ожидается, что на WWDC в июне компания покажет публике iOS 10, обновление OS X 10.12, а также поделится свежими идеями по улучшению своих программных продуктов.

Многих интересует, какими новыми способностями будет обладать операционная система iOS 10. Известно, что релиз будет сфокусирован не только на избавлении от ошибок, оптимизации базовых компонентов, повышении стабильности и ускорении производительности работы, но и на привлечении новых функций. MacDigger предлагает ознакомиться с функциями, которые являются самыми ожидаемыми в iOS 10.

Улучшенный режим разделения экрана

В iOS 9 пользователь может открыть одновременно два приложения на iPad, разделив рабочую область экрана на две части. Функция полезна, но владельцы устройств на базе iOS также хотели бы использовать ее внутри одного приложения, к примеру, чтобы открывать сразу несколько вкладок в браузере или несколько документов в текстовом редакторе.

Еще одним полезным нововведением могла бы стать возможность автоматически открывать ссылки из любых приложений в отдельном окне Safari.

Быстрый просмотр

Пользователи iOS ждут функцию предварительного просмотра QuickLook из OS X. Последняя позволяет посмотреть содержимое любого файла без необходимости запускать для этого отдельное приложение.

Кнопка ⌘

Кнопка Command на виртуальной клавиатуре iPhone и iPad позволит разработчикам внедрять новые функции и горячие клавиши, упрощающие взаимодействие с гаджетами.

Функция Drag & Drop

Было бы логично дать пользователям iOS возможность перетаскивать объекты в режиме многозадачности из одного окна в другое.

Мобильный Xcode

C помощью мобильного Xcode программисты смогут разрабатывать приложения, выполнять их отладку и тестирование непосредственно с планшета или смартфона.

recovery-mode-5

Единая платформа для iOS и OS X

OS X может погибнуть под натиском iOS, и Apple должна решить эту проблему, создав единую платформу для разработки софта. Это не означает, что пользователь сможет запускать мобильные приложения на OS X и наоборот. Необходимо сделать так, чтобы процесс разработки проходил одинаково и по единой концепции как для iOS, так и для OS X.

iBooks Author

Приложение iBooks Author для OS X идеально бы вписалось в iOS. Оно позволит авторам использовать iPad, как инструмент для написания, редактирования и публикации собственных цифровых книг.

Доступ к файловой системе

Пользователи хотят получить доступ к файловой системе iPhone и iPad для того, чтобы эффективно взаимодействовать со своим контентом, распределять его по папкам, управлять внешними накопителями, поддерживающими Lightning-интерфейса. Не помешала бы расширенная поддержка USB-устройств.

Приложения OS X на iOS

Владельцы iPhone и iPad хотят получить доступ к TextEdit, Automator, Font Book, Дисковой утилите, Связке ключей и другим нативным приложениям OS X на своих устройствах для редактирования текста, создания пользовательских сценариев для автоматизации работы операционной системы, управления списком логинов и паролей.

Режим восстановления без iTunes

В настоящий момент последняя причина, по которой iOS-устройства остаются привязанными к ПК – переустановка операционной системы. Функции сетевой загрузки и режим восстановления ОС через Интернет могли бы полностью решить проблему. Подобный функционал Apple уже внедрила в OS X.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото